Пригоревшая посуда - больше не проблема: чем убрать "сложный" нагар

Читати українською
Автор
5629
Это средство деликатно очистит посуду
Это средство деликатно очистит посуду. Фото pexels.com

Узнайте, как избавиться от нагара и не испортить сковороды и кастрюли

Даже с профессиональными поварами возникает ситуация, когда во время приготовления блюда пригорает кастрюля или сковорода. Иногда достаточно отвернуться буквально на одно мгновение и посуда сразу же становится черной. И если чугунную посуду можно мыть с помощью агрессивных средств, то в случае с тефлоновой сковородой избавиться от нагара помогут более мягкие средства.

О домашних средствах для борьбы с нагаром на сковороде пишет g.pl.

Как почистить пригоревшую тефлоновую сковороду

Тефлоновую посуду можно мыть только мягкой губкой и использовать только деревянные или силиконовые лопатки. Если на сковороде появился нагар, лучше сразу залить посуду водой и оставить отмокать. Нагар нельзя соскабливать. Если замачивания оказалось недостаточно, попробуйте смешать лимонную кислоту и поваренную соль с водой, чтобы получилась паста. Затем нанесите ее на грязь и подождите. Спустя некоторое время аккуратно удалите остатки средства и промойте посуду под водой.

Еще один эффективный метод — смесь двух столовых ложек уксуса и полстакана воды. Погрузите кастрюлю в смесь на несколько минут, а затем промойте ее как обычно. Нагар должен сойти без проблем.

Этот метод подходит не только для сковородок с тефлоновым покрытием, но и для всей неэмалированной посуды.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как справится с накипью в чайнике. Для ее удаления абсолютно не нужна химия.