Картофель для пюре сварится вдвое быстрее: хитрости, которыми пользуются опытные кулинары

Читати українською
Автор
6054
Вы сможете наслаждаться любимым пюре вдвое быстрее Новость обновлена 26 ноября 2023, 09:52
Вы сможете наслаждаться любимым пюре вдвое быстрее. Фото Freepik

Эти советы вам точно помогут

Вкусное, сливочное картофельное пюре – незаменимый гарнир, которым любят наслаждаться многие украинцы. Обычно время приготовления картофеля составляет около 20 минут.

Мало кто знает о способах, которые могут значительно сократить время приготовления картофеля для пюре. Вместе с "Главредом" расскажем, как с помощью некоторых проверенных хитростей сделать это вдвое быстрее. Вы сэкономите время без ущерба для вкуса.

Хитрости, с помощью которых картофель на пюре сварится вдвое быстрее

Необходимо мелко нарезать картофель. Нарезка картофеля на меньшие кусочки не только ускорит варку, но и обеспечит более равномерное приготовление.

Заливайте нарезанный картофель не холодной водой, а кипятком. Этот простой шаг не только уменьшит время варки, но и сохранит естественный вкус картошки.

Для быстрой варки картофеля важно использовать правильную посуду. Выберите кастрюлю с тонким дном и плотной крышкой. Плотное закрытие крышки сохраняет температуру внутри, ускоряя процесс.

Картофель солите сразу после того, как он закипит. Это поможет ускорить процесс варки, а также подчеркнет вкус гарнира.

Поэкспериментируйте с водой. Например, можно добавить в воду для варки картошки лавровый лист или давленый зубчик чеснока. Это добавит необычный вкус вашему пюре, делая его еще более ароматным.

Если вы сварили много картофеля, приготовьте из пюре фантастические блинчики по рецепту "Телеграфа". Вы удивитесь, как это вкусно.