Если гости звонят в дверь: невероятно быстрый и простой рецепт салата
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 3635
Вжух — и блюдо на столе
Самые разнообразные салаты — частый гость на наших кухнях. Что может быть проще, чем нарезать любимые ингредиенты, заправить соусом и подать к столу?
Именно такой салат мы с life.nv.ua сегодня и приготовим. У этого салата масса преимуществ. Ингредиенты вы найдете, как только откроете холодильник: вряд ли кто-то обходится дома без капусты, зелени и моркови. К тому же, приготовление блюда займет буквально пару минут, а вкус вернет вас в теплое лето.
Как приготовить овощной салат
Ингредиенты
Для салата:
- морковь — 1 шт.;
- капуста — 0,5 шт.;
- укроп и петрушка — по вкусу;
- кукуруза консервированная — 1 банка;
- соль — щепотка;
- болгарский перец — по желанию.
Для соуса:
- сметана 15% — 8 ч. л.;
- соевый соус — 2 ч. л.;
- сладкая горчица — 2 ч. л.;
- мед — 2 ч. л.;
- сок лимона — по вкусу.
Способ приготовления:
- Свежую капусту шинкуем и отжимаем руками, чтобы она стала мягче.
- Морковь чистим и натираем на терке для моркови по корейски или на обычной крупной терке.
- Зелень моем, сушим и мелко нарезаем.
- Сливаем жидкость из консервированной кукурузы.
- Смешиваем все ингредиенты, по желанию добавляем измельченный болгарский перец.
- В отдельной емкости смешиваем сметану, соевый соус, горчицу, мед и сок лимона, перемешиваем до однородного состояния.
- Полученным соусом заливаем салат, все перемешиваем и подаем к столу.
Ранее "Телеграф" рассказывал, сколько можно хранить салаты. Эти знания вам пригодятся, особенно перед новогодними праздниками.