Если гости звонят в дверь: невероятно быстрый и простой рецепт салата

Читати українською
Автор
3635
Салат получается не только вкусным, но и полезным
Салат получается не только вкусным, но и полезным. Фото babusyni-retsepty

Вжух — и блюдо на столе

Самые разнообразные салаты — частый гость на наших кухнях. Что может быть проще, чем нарезать любимые ингредиенты, заправить соусом и подать к столу?

Именно такой салат мы с life.nv.ua сегодня и приготовим. У этого салата масса преимуществ. Ингредиенты вы найдете, как только откроете холодильник: вряд ли кто-то обходится дома без капусты, зелени и моркови. К тому же, приготовление блюда займет буквально пару минут, а вкус вернет вас в теплое лето.

Как приготовить овощной салат

Ингредиенты

Для салата:

  • морковь — 1 шт.;
  • капуста — 0,5 шт.;
  • укроп и петрушка — по вкусу;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • соль — щепотка;
  • болгарский перец — по желанию.

Для соуса:

  • сметана 15% — 8 ч. л.;
  • соевый соус — 2 ч. л.;
  • сладкая горчица — 2 ч. л.;
  • мед — 2 ч. л.;
  • сок лимона — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свежую капусту шинкуем и отжимаем руками, чтобы она стала мягче.
  2. Морковь чистим и натираем на терке для моркови по корейски или на обычной крупной терке.
  3. Зелень моем, сушим и мелко нарезаем.
  4. Сливаем жидкость из консервированной кукурузы.
  5. Смешиваем все ингредиенты, по желанию добавляем измельченный болгарский перец.
  6. В отдельной емкости смешиваем сметану, соевый соус, горчицу, мед и сок лимона, перемешиваем до однородного состояния.
  7. Полученным соусом заливаем салат, все перемешиваем и подаем к столу.

Ранее "Телеграф" рассказывал, сколько можно хранить салаты. Эти знания вам пригодятся, особенно перед новогодними праздниками.