Для тех, кто хочет удивить гостей: готовим необычный рыбный оливье

Читати українською
Автор
6010
Удивите близких пикантным оливье
Удивите близких пикантным оливье. Фото prostoway

Готовим привычное блюдо по-новому

Наверное, оливье готовится почти в каждом доме. И хотя рецептов его существует много, однако классический вариант любимого салата включает в себя докторскую колбасу, квашеные огурцы, консервированный горошек, отварные овощи. Все эти ингредиенты перемешиваются и заправляются майонезом.

А что, если разнообразить вкус любимого салата и заменить колбасу или мясо копченой скумбрией? Именно такой салат предлагает приготовить "Фокус". Рыбка отлично сочетается с прочими ингредиентами и придаст блюду пикантность.

Как приготовить оливье с копченой скумбрией

Ингредиенты:

  • 4 крупные картофелины;
  • 2 моркови;
  • 6 яиц;
  • скумбрия горячего копчения – 1 тушка;
  • 3 свежих огурца;
  • 1 луковица;
  • яблочный уксус – 2 ст. л.;
  • консервированный зеленый горошек – 150 г;
  • майонез, соль, молотый черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель и морковь моем и отвариваем до готовности — на этой уйдет около 20 минут. Охлаждаем и нарезаем кубиками.
  2. Яйца отвариваем вкрутую, также охлаждаем, чистим и нарезаем кубиками.
  3. Филе копченой скумбрии отделяем от кости и кожи, нарезаем небольшими ломтиками.
  4. Мелкими кубиками нарезаем свежие огурцы.
  5. Лук чистим, мелко нарезаем и перемешиваем с уксусом.
  6. Все подготовленные ингредиенты соединяем в большой миске, добавляем горошек, солим, перчим, заправляем майонезом, тщательно перемешиваем и подаем к столу.

Предлагаем приготовить оливье по-польски по рецепту "Телеграфа". Возможно, такой вариант вам понравится даже больше классического.