Для тех, кто хочет удивить гостей: готовим необычный рыбный оливье
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 6010
![Удивите близких пикантным оливье](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/6/d5/3a35ccd9-39462160db6ddb71462a8a416a798d56.jpg?v=9262_1)
Готовим привычное блюдо по-новому
Наверное, оливье готовится почти в каждом доме. И хотя рецептов его существует много, однако классический вариант любимого салата включает в себя докторскую колбасу, квашеные огурцы, консервированный горошек, отварные овощи. Все эти ингредиенты перемешиваются и заправляются майонезом.
А что, если разнообразить вкус любимого салата и заменить колбасу или мясо копченой скумбрией? Именно такой салат предлагает приготовить "Фокус". Рыбка отлично сочетается с прочими ингредиентами и придаст блюду пикантность.
Как приготовить оливье с копченой скумбрией
Ингредиенты:
- 4 крупные картофелины;
- 2 моркови;
- 6 яиц;
- скумбрия горячего копчения – 1 тушка;
- 3 свежих огурца;
- 1 луковица;
- яблочный уксус – 2 ст. л.;
- консервированный зеленый горошек – 150 г;
- майонез, соль, молотый черный перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель и морковь моем и отвариваем до готовности — на этой уйдет около 20 минут. Охлаждаем и нарезаем кубиками.
- Яйца отвариваем вкрутую, также охлаждаем, чистим и нарезаем кубиками.
- Филе копченой скумбрии отделяем от кости и кожи, нарезаем небольшими ломтиками.
- Мелкими кубиками нарезаем свежие огурцы.
- Лук чистим, мелко нарезаем и перемешиваем с уксусом.
- Все подготовленные ингредиенты соединяем в большой миске, добавляем горошек, солим, перчим, заправляем майонезом, тщательно перемешиваем и подаем к столу.
Предлагаем приготовить оливье по-польски по рецепту "Телеграфа". Возможно, такой вариант вам понравится даже больше классического.