Гости не догадаются, из чего котлеты: бюджетная закуска с ресторанным вкусом
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 26715
Удивите близких необычным блюдом
Мы делились рецептом вкуснейшей закуски из крабовых палочек. Теперь рассказываем, как из них приготовить вкусные и необычные котлеты.
Это интересный рецепт, который пригодится как на каждый день, так и при планировании праздничного меню. Как их готовить, рассказали на theLime.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 300 г
- твердый сыр — 200 г
- сметана — 2 ст. л.
- яйцо – 2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- черный молотый перец
- мука — 4 ст. л.
- панировочные сухари — 50 г
Способ приготовления:
- Крабовые палочки предварительно достаем из морозильной камеры. Они должны быть мягкими.
- Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс или каким-либо иным образом измельчаем. Крабовые палочки и сыр трем на большой терке.
- В массу добавляем сметану, яйцо, чеснок, черный молотый перец и муку. Тщательно перемешиваем.
- Влажными руками формируем котлетки. В небольшую миску разбиваем яйцо и немного взбиваем его вилкой.
- Каждую котлетку поочередно опускаем с двух сторон в муку, затем во взбитое яйцо и панировочные сухари. Обжариваем котлеты на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. После обжаривания выкладываем котлеты на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Подаем котлетки к столу с любым гарниром или салатом. Особенно вкусно есть их со вкусным картофельным пюре.