Гости не догадаются, из чего котлеты: бюджетная закуска с ресторанным вкусом

Читати українською
Автор
26721
Таких крабовых палочек вы еще не пробовали
Таких крабовых палочек вы еще не пробовали. Фото Апостроф

Удивите близких необычным блюдом

Мы делились рецептом вкуснейшей закуски из крабовых палочек. Теперь рассказываем, как из них приготовить вкусные и необычные котлеты.

Это интересный рецепт, который пригодится как на каждый день, так и при планировании праздничного меню. Как их готовить, рассказали на theLime.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 300 г
  • твердый сыр — 200 г
  • сметана — 2 ст. л.
  • яйцо – 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • черный молотый перец
  • мука — 4 ст. л.
  • панировочные сухари — 50 г

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки предварительно достаем из морозильной камеры. Они должны быть мягкими.
  2. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс или каким-либо иным образом измельчаем. Крабовые палочки и сыр трем на большой терке.
  3. В массу добавляем сметану, яйцо, чеснок, черный молотый перец и муку. Тщательно перемешиваем.
  4. Влажными руками формируем котлетки. В небольшую миску разбиваем яйцо и немного взбиваем его вилкой.
  5. Каждую котлетку поочередно опускаем с двух сторон в муку, затем во взбитое яйцо и панировочные сухари. Обжариваем котлеты на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. После обжаривания выкладываем котлеты на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Подаем котлетки к столу с любым гарниром или салатом. Особенно вкусно есть их со вкусным картофельным пюре.