Этот лайфхак знают немногие: как быстро почистить гранат и не испачкаться

Читати українською
Автор
3143
Вы справитесь за минуту
Вы справитесь за минуту. Фото rbc.ua

Этот лайфхак вам точно пригодится

Многие с нетерпением ждут сезона гранатов — вкусного и полезного фрукта. Зернышки можно просто есть, выдавливать из них сок или добавлять целиком к салатам.

Однако процесс извлечения зерен из-под толстой кожуры довольно трудоемкий. Если не знать, как правильно это делать, можно раздавить множество нежных зерен и испачкать кухню. Как этого избежать — рассказывают "Белновости".

Как почистить гранат за минуту

Так, необходимо тщательно вымыть фрукт и сделать на кожуре аккуратные вертикальные надрезы не задевая зерен. После этого положите гранат в емкость с холодной водой и оставьте на 15 минут. Это позволит кожуре слегка набухнуть и стать мягче. Далее опустите руки в воду и аккуратно разделите фрукт на отдельные кусочки прямо в жидкости. Уберите частицы фрукта от плёнки и освободите зёрна, не вынимая их из воды.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как выбрать самые сладкие мандарины без косточек. Нужно обращать внимание на внешний вид фрукта.