"Рождественским" салатом угощайте понемногу, иначе его сразу сметут вместе с тарелкой

Читати українською
Автор
22530
Эффектное блюдо на праздничный стол
Эффектное блюдо на праздничный стол. Фото cookpad.com

Гости будут бегать за вами и просить рецепт

Самые разнообразные салаты мы готовим на любой праздник, и долгожданное Рождество — не исключение. Чтобы не ставить на стол привычную "Шубу", предлагаем удивить близких "Рождественским" салатом.

Это блюдо от Сookpad точно удивит и ваших близких, и ваших друзей — такого салата они точно еще не пробовали. Только готовьтесь — весь вечер гости будут расспрашивать, как готовить это фантастическое блюдо.

Как приготовить салат "Рождественский"

Ингредиенты:

  • вареный картофель – 300 г
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • вареное куриное филе – 200 г;
  • соленые огурцы – 150 гр;
  • свежие помидоры – 200 г;
  • греческий йогурт – 400 г;
  • желатин – 12 г;
  • вода – 100 мл;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления соуса желатин заливаем водой, даем набухнуть и распускаем любым удобным способом.
  2. В отдельную миску отправляем греческий йогурт и соль, добавляем растворенный желатин и все перемешиваем.
  3. Сваренные вкрутую яйца разделяем на белки и желтки. Белки трем на большой терке, добавляем немного соуса и перемешиваем.
  4. Квадратную форму застилаем пищевой пленкой и распределяем яичные белки, сверху добавляем натертые желтки. Следующим слоем идет нарезанная небольшими кубиками мякоть помидор. Все промазываем соусом.
  5. Куриные грудки нарезать небольшими кубиками отправляем в форму, также промазывая соусом. Следующим слоем идут нарезанные мелким кубиком соленые огурцы, смазанные сверху соусом. Верхний слой — из вареного картофеля, натертого на большой терке.
  6. Смазываем салат остатками соуса, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 4 часа.
  7. Перед подачей переворачиваем салат на сервировочное блюдо и нарезаем на порционные квадраты. По желанию каждую порцию салата украшаем семенами граната и подаем к столу.

А к салату можно подать "Кипящий салат" по рецепту "Телеграфа". Ваш праздник будет незабываемым.