Возьмите сельдь, сметану и огурцы: близкие не поверят, что вы готовите соус

Читати українською
Автор
4134
Соус подойдет к картофелю, драникам и блинам
Соус подойдет к картофелю, драникам и блинам. Фото babusyni-retsepty

Отличное дополнение к любому столу

Вкус блюда зависит не только от вкуса продуктов и кулинарных способностей. Многое зависит и от его соусов, которые мы добавляем к блюду. И если вы уже готовили домашний майонез и пикантную горчицу, предлагаем поэкспериментировать и приготовить соус из… сельди.

Именно такое необычное дополнение к блюдам предлагают нам "Бабусині рецепти". Такой соус отлично подойдет к любому картофелю, драникам или блинам. Уверены, что без этой замечательной закуски вы не сядете больше обедать.

Как приготовить соус из сельди

Ингредиенты:

  • филе сельди – 100 г;
  • соленые огурцы – 100 г;
  • сметана 10% – 150 г;
  • зеленый или репчатый лук – 5 стрелок;
  • укроп – 5 веточек;
  • чеснок – 1 зубчик (по желанию);
  • перец – 1/4 ч.л. или по своему вкусу (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Филе сельди и соленые огурцы нарезаем маленькими кубиками.
  2. Мелко нарезаем лук и укроп.
  3. Все подготовленные ингредиенты отправляем в салатник или глубокую емкость.
  4. По желанию добавляем очищенный и пропущенный через пресс чеснок, перец, сметану, тщательно перемешиваем и подаем к столу.

С этим соусом будут прекрасно смаковать швейцарские драники по рецепту "Телеграфа". Получится невероятно вкусно!