Одесский рецепт рыбки: эта невероятная закуска достойна праздничного стола

Читати українською
Автор
45284
Весь секрет этого блюда – в особом маринаде
Весь секрет этого блюда – в особом маринаде. Фото Апостроф

Рецепт прост, как все гениальное

Мы рассказывали, как к праздничному столу приготовить "вывернутую" скумбрию. Теперь делимся рецептом необычной рыбной закуски, которую можно готовить и на каждый день, и к празднику.

Его особенность в простом и пикантном маринаде. Рыба обладает невероятным вкусом и нежной текстурой. Готовится это блюдо очень просто.

Ингредиенты:

  • Скумбрия (лучше сразу брать филе)
  • Лук
  • Вода
  • Масло
  • Уксус
  • Соль
  • Сахар
  • Кетчуп
  • Черный перец горошком

Способ приготовления:

  1. Рыбное филе промокаем салфетками. Если тушка цела, разбираем ее и зачищаем. Должны получиться аккуратные кусочки филе.
  2. Для маринада чистим лук и нарезаем его тонкими полукольцами. В глубокой миске смешиваем воду, растительное масло, уксус, соль, сахар. Добавляем кетчуп, лук, перец и перемешиваем.
  3. Маринад ставим на огонь и кипятим в течение 2 минут. После этого убираем из огня.
  4. В сосуд для маринования наливаем небольшое количество маринада на дно. Плотно выкладываем кусочки скумбрии и заливаем рыбу оставшимся горячим маринадом.
  5. Закрываем крышкой и даем остыть. Затем убираем в холодильник и оставляем в сутки.

После этого можно доставать рыбку и пробовать. Также мы рассказывали, как с помощью рыбы приготовить гораздо вкуснее "Оливье".