Одесский рецепт рыбки: эта невероятная закуска достойна праздничного стола
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 45284
Рецепт прост, как все гениальное
Мы рассказывали, как к праздничному столу приготовить "вывернутую" скумбрию. Теперь делимся рецептом необычной рыбной закуски, которую можно готовить и на каждый день, и к празднику.
Его особенность в простом и пикантном маринаде. Рыба обладает невероятным вкусом и нежной текстурой. Готовится это блюдо очень просто.
Ингредиенты:
- Скумбрия (лучше сразу брать филе)
- Лук
- Вода
- Масло
- Уксус
- Соль
- Сахар
- Кетчуп
- Черный перец горошком
Способ приготовления:
- Рыбное филе промокаем салфетками. Если тушка цела, разбираем ее и зачищаем. Должны получиться аккуратные кусочки филе.
- Для маринада чистим лук и нарезаем его тонкими полукольцами. В глубокой миске смешиваем воду, растительное масло, уксус, соль, сахар. Добавляем кетчуп, лук, перец и перемешиваем.
- Маринад ставим на огонь и кипятим в течение 2 минут. После этого убираем из огня.
- В сосуд для маринования наливаем небольшое количество маринада на дно. Плотно выкладываем кусочки скумбрии и заливаем рыбу оставшимся горячим маринадом.
- Закрываем крышкой и даем остыть. Затем убираем в холодильник и оставляем в сутки.
После этого можно доставать рыбку и пробовать. Также мы рассказывали, как с помощью рыбы приготовить гораздо вкуснее "Оливье".