Оливье, у тебя конкурент: умопомрачительный салат из того, что нашли в холодильнике
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 3440
Этот постный салат отлично будет смотреться и на праздничном столе
Вряд ли кто-то сможет представить нашу кухню без самых разнообразных салатов. Они выручают нас и в случае голода, и во время праздничных застолий. Без лишней суеты и мороки, из простых продуктов мы готовим фантастические салаты.
Именно такое блюдо мы вместе с Foodoboz сегодня и приготовим. Вкусный, витаминный и красивый салат из пекинской капусты и кукурузы будет уместен даже во время поста.
Как приготовить постный салат с пекинской капустой
Ингредиенты:
- пекинская капуста — 400 г.;
- сладкий перец — 1 шт.;
- консервированная кукуруза — 300 — 350 г.;
- укроп, петрушка, соль, лимонный сок, горчица в зернах, растительное масло — по вкусу.
Способ приготовления:
- Пекинскую капусту моем, тщательно обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем ее тонкими полосками. Высыпаем ее в глубокую салатницу.
- Сладкий перец моем, удаляем из него плодоножку и чистим от семян. Мякоть нарезаем тоненькой соломкой и отправляем к капусте.
- Зелень моем и сушим, измельчаем и отправляем к остальным ингредиентам. Туда же отправляем процеженную от жидкости консервированную кукурузу.
- Все солим, добавляем лимонный сок, горчицу в зернах и растительное масло. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и подаем к столу.
Рекомендуем также приготовить фантастический салат из обычной свеклы по рецепту "Телеграфа". Это необычайно вкусно.