Оливье, у тебя конкурент: умопомрачительный салат из того, что нашли в холодильнике

Читати українською
Автор
3440
Вкусный витаминный салат
Вкусный витаминный салат. Фото 1000.menu

Этот постный салат отлично будет смотреться и на праздничном столе

Вряд ли кто-то сможет представить нашу кухню без самых разнообразных салатов. Они выручают нас и в случае голода, и во время праздничных застолий. Без лишней суеты и мороки, из простых продуктов мы готовим фантастические салаты.

Именно такое блюдо мы вместе с Foodoboz сегодня и приготовим. Вкусный, витаминный и красивый салат из пекинской капусты и кукурузы будет уместен даже во время поста.

Как приготовить постный салат с пекинской капустой

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 400 г.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • консервированная кукуруза — 300 — 350 г.;
  • укроп, петрушка, соль, лимонный сок, горчица в зернах, растительное масло — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Пекинскую капусту моем, тщательно обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем ее тонкими полосками. Высыпаем ее в глубокую салатницу.
  2. Сладкий перец моем, удаляем из него плодоножку и чистим от семян. Мякоть нарезаем тоненькой соломкой и отправляем к капусте.
  3. Зелень моем и сушим, измельчаем и отправляем к остальным ингредиентам. Туда же отправляем процеженную от жидкости консервированную кукурузу.
  4. Все солим, добавляем лимонный сок, горчицу в зернах и растительное масло. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и подаем к столу.

Рекомендуем также приготовить фантастический салат из обычной свеклы по рецепту "Телеграфа". Это необычайно вкусно.