С этими пряничными елочками на вашу кухню придет настоящая зимняя сказка

Читати українською
Автор
3996
Идеальный рецепт праздничного десерта
Идеальный рецепт праздничного десерта. Фото shuba.life

Настоящий пряничный лес на столе

Не за горами один из самых важных христианских праздников — Рождество. Каждый кулинар хочет порадовать своих близких и порадовать их умопомрачительной выпечкой.

А давайте вместе с Shuba создадим зимнюю сказку на нашей кухне и приготовим пряничные елочки. Для них вам понадобятся простые продукты, формы разных размеров в виде звездочек и немного фантазии, чтобы украсить готовые изделия "шариками" из цветных драже.

Как приготовить пряничные елочки

Ингредиенты на 5 порций:

  • мука пшеничная — 350 г;
  • масло сливочное 73% — 100 г;
  • мед — 3 ст. л.;
  • сахар — 100 г;
  • яйцо куриное, желток — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • корица — 10 г;
  • имбирь молотый — 10 г;
  • шоколад белый — 300 г;
  • драже — 100 г.

Способ приготовления:

  1. На водяной бане растапливаем мед со сливочным маслом и даем остыть.
  2. Яичные желтки взбиваем вместе с сахаром и добавляем в медово-масляную смесь.
  3. Муку просеиваем с разрыхлителем, пряностями и добавляем в медовую массу. Замешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
  4. Через указанное время достаем тесто и раскатываем на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 5 мм, с помощью форм вырезаем звездочки.
  5. Печенье выкладываем на смазанный маслом пергамент и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 10 минут.
  6. Готовую выпечку смазываем растопленным шоколадом, складываем из них елочки и присыпаем цветным драже.

Пряничные елочки подавайте с какао по рецепту "Телеграфа". Это угощение вы точно будете готовить часто.