Этот бисквитный рулет никогда не трескается: нежный десерт к чаю

Читати українською
Автор
49848
Рулет получается эластичным, а с приготовлением справится даже новичок
Рулет получается эластичным, а с приготовлением справится даже новичок. Фото filizhanochka.top

Рулет готовится быстро и получается очень вкусным

Бисквитная выпечка является одной из самых популярных. Пироги выходят даже у новичков, а вот рулеты некоторые опасаются делать из-за того, что они трескаются.

Приготовив рулет по рецепту "Филижаночка" вы удивитесь, насколько все легко и просто получается. При этом начинку сможете выбрать любую.

Как приготовить бисквитный рулет

Ингредиенты (на противень 30х40 см):

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 60 г;
  • масло – 50 г;
  • молоко – 65 г;
  • мука – 80 г;
  • соль – щепотка;

Крем

  • масло сливочное – 90 г
  • сметана – 65 г
  • вареная сгущенка – 165 г

Способ приготовления:

  1. Отделите белки от желтков, белки отложите.
  2. К желткам добавить щепотку соли и 10 г сахара от общего количества, взбить до осветления массы.
  3. Постепенно влить масло, продолжая взбивать.
  4. Так же постепенно добавить молоко, взбить.
  5. Постепенно всыпать просеянную муку, взбить миксером на малых оборотах.
  6. Белки сначала взбить на малых оборотах, постепенно увеличивая скорость и добавляя сахар. Сбить до стойких пиков.
  7. Частями ввести белки в массу с желтками, каждый раз перемешивая лопаткой. Тесто должно получиться воздушной, сметанообразной консистенции.
  8. На противень, застеленный пергаментом, вылить тесто, разровнять лопаткой со всех сторон.
  9. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке до золотистого цвета около 15 минут.
  10. Тем временем приготовить крем, взбив сливочное масло комнатной температуры в пышную воздушную массу.
  11. Добавить сметану, взбить.
  12. Добавить вареную сгущенку, взбить.
  13. Бисквит достать, оставить на минуту, после чего перевернуть на чистый пергамент, аккуратно снять верхний слой бумаги.
  14. Накрыть другим чистым листом бумаги, оставить до полного охлаждения.
  15. Убрать пергамент и постепенно нанести крем по всей поверхности бисквита.
  16. С помощью пергамента скрутить плотный рулет.
  17. Завернуть рулет в пергамент и оставить в холодильнике пропитаться на 2-3 часа.

Ранее мы писали, как приготовить японский бисквит Сакура. Рецепт несложный, но с ним придется немного повозиться, ведь тесто заварное.