Этот бисквитный рулет никогда не трескается: нежный десерт к чаю
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 49848
Рулет готовится быстро и получается очень вкусным
Бисквитная выпечка является одной из самых популярных. Пироги выходят даже у новичков, а вот рулеты некоторые опасаются делать из-за того, что они трескаются.
Приготовив рулет по рецепту "Филижаночка" вы удивитесь, насколько все легко и просто получается. При этом начинку сможете выбрать любую.
Как приготовить бисквитный рулет
Ингредиенты (на противень 30х40 см):
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 60 г;
- масло – 50 г;
- молоко – 65 г;
- мука – 80 г;
- соль – щепотка;
Крем
- масло сливочное – 90 г
- сметана – 65 г
- вареная сгущенка – 165 г
Способ приготовления:
- Отделите белки от желтков, белки отложите.
- К желткам добавить щепотку соли и 10 г сахара от общего количества, взбить до осветления массы.
- Постепенно влить масло, продолжая взбивать.
- Так же постепенно добавить молоко, взбить.
- Постепенно всыпать просеянную муку, взбить миксером на малых оборотах.
- Белки сначала взбить на малых оборотах, постепенно увеличивая скорость и добавляя сахар. Сбить до стойких пиков.
- Частями ввести белки в массу с желтками, каждый раз перемешивая лопаткой. Тесто должно получиться воздушной, сметанообразной консистенции.
- На противень, застеленный пергаментом, вылить тесто, разровнять лопаткой со всех сторон.
- Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке до золотистого цвета около 15 минут.
- Тем временем приготовить крем, взбив сливочное масло комнатной температуры в пышную воздушную массу.
- Добавить сметану, взбить.
- Добавить вареную сгущенку, взбить.
- Бисквит достать, оставить на минуту, после чего перевернуть на чистый пергамент, аккуратно снять верхний слой бумаги.
- Накрыть другим чистым листом бумаги, оставить до полного охлаждения.
- Убрать пергамент и постепенно нанести крем по всей поверхности бисквита.
- С помощью пергамента скрутить плотный рулет.
- Завернуть рулет в пергамент и оставить в холодильнике пропитаться на 2-3 часа.
Ранее мы писали, как приготовить японский бисквит Сакура. Рецепт несложный, но с ним придется немного повозиться, ведь тесто заварное.