Про раздражения после бритья и не вспомните: проверните хитрый трюк с бритвой

Читати українською
Автор
1334
Защита во время эпиляции
Защита во время эпиляции. Фото Pexels

Лайфхак сделает бьюти-процедуру мягче

Раздражения после бритья — распространенная проблема для многих. И это неудивительно, учитывая, насколько чувствительной может быть наша кожа. Одной из основных причин является трение, вызванное бритвой. Кроме того, бритье может сделать кожу сухой и склонной к раздражению.

Забыть об этой проблеме и сделать процедуру эпиляции менее травмирующей поможет вазелин, пишет Kobieta.

Как сделать бритье мягче

Вазелин — настоящее многофункциональное средство, которое поможет решить множество проблем. И вот как он может помочь во время эпиляции.

Для этого понадобиться сухой и чистый станок. Лучше всего использовать новую битву. Возьмите немного вазелина и разотрите его в руках, чтобы согреть. Аккуратно нанесите тонкий слой средства на головку бритвы. Будьте осторожны, распределяя его по лезвиям и направляющим.

После этого бритву можно использовать как обычно.

Вазелин создаст защитный барьер на лезвиях бритвы и это защитит от возможных порезов и травм. Кроме того, благодаря использованию этого средства кожа после бритья не будет раздраженной. Утверждается, что вазелин удерживает влагу в коже, предотвращая ее пересыхание.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как хитрые хозяйки используют вазелин на кухне. Эта дешевая мазь помогает справиться сразу с двумя проблемами.