Зачем натирать плиту вазелином: это средство избавит сразу от двух проблем

Читати українською
Автор
42210
Средство из аптеки пригодится для уборки
Средство из аптеки пригодится для уборки. Фото Pexels

Эффект от применения мази на кухне поразит

Отмыть кухонную плиту от жира и нагара — сложная задача. Особенно это касается газовой плиты, на которой есть много труднодоступных мест. Чтобы не тратить много сил и времени на уборку, лучше по максимуму предотвратить появление загрязнений.

Некоторые хозяйки для защиты плиты от жира и копоти используют фольгу, а другие приловчились использовать в этих целях вазелин. Средство создает на плите защитную пленку и ее поверхность дольше остается чистой.

Как защитить плиту от жира

Прежде чем натирать поверхность плиты вазелином, дождитесь пока она остынет. В противном случае средство сразу же растечется и не даст необходимого эффекта. Втирать вазелин нужно салфеткой из микрофибры. Плита должна быть чистой и сухой.

После нанесения вазелина нужно подождать 15 минут, а затем удалить остатки сухой тряпкой или салфеткой. Благодаря этому нехитрому средству на плите не будут появляться желтые и коричневые разводы и к ней не прилипнет жир.

Кроме того, вазелин можно использовать для чистки духовки. Это средство справится даже с застарелым жиром. Чтобы отмыть стекло духовки до блеска, нанесите вазелин и оставьте действовать на несколько минут. Затем соберите остатки средства и грязь бумажным полотенцем или тряпкой.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как с легкостью удалить все жирные пятна на мебели в кухне. Для этого понадобится всего одно средство из натуральных ингредиентов.