Рецепт, который точно удивит гостей: таким салатом лакомятся в Швеции
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 9088
Сочетание вкусов необычное и очень удачное
Мы делились рецептом вкусного салата "Золушка" к праздничному столу. Теперь рассказываем, как приготовить шведский закусочный салат с малосольной селедкой.
Рецептом поделились на Hyser.com.ua. Готовится просто, а сочетание вкусов получается удачное и вкусное.
Ингредиенты:
- Филе сельди соленой – 200 г
- Свекла отварная – 1 шт.
- Картофель отварной – 2 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Укроп свежий – 1 небольшой пучок
- Сметана — 60 г
- Лимонный сок – 1 ст. кровати
- Мед – 1 ст. кровати
Способ приготовления:
- Чистим и мелко нарезаем лук. Огурец нарезаем маленькими кубиками.
- Таким же образом нарезаем отварной картофель и готовую свеклу. Важно, чтобы овощи были нарезаны одинаковыми кусочками.
- Выкладываем нарезанные овощи в глубокую миску. Туда же мелко нарезаем укроп. Филе сельди также нарезаем кубиками – такого же размера, как и овощи.
- Для заправки в мисочку кладем сметану. Выжимаем туда сок лимона, добавляем мед и тщательно перемешиваем.
- Прибавляем приготовленную заправку салат. Все тщательно перемешиваем.
Салат можно подавать сразу — так будет вкуснее всего. Также мы делились рецептом вкуснейшей закуски с красной рыбой.