Рецепт, который точно удивит гостей: таким салатом лакомятся в Швеции

Читати українською
Автор
9089
Идеальный сытный перекус
Идеальный сытный перекус. Фото Сегодня

Сочетание вкусов необычное и очень удачное

Мы делились рецептом вкусного салата "Золушка" к праздничному столу. Теперь рассказываем, как приготовить шведский закусочный салат с малосольной селедкой.

Рецептом поделились на Hyser.com.ua. Готовится просто, а сочетание вкусов получается удачное и вкусное.

Ингредиенты:

  • Филе сельди соленой – 200 г
  • Свекла отварная – 1 шт.
  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Укроп свежий – 1 небольшой пучок
  • Сметана — 60 г
  • Лимонный сок – 1 ст. кровати
  • Мед – 1 ст. кровати

Способ приготовления:

  1. Чистим и мелко нарезаем лук. Огурец нарезаем маленькими кубиками.
  2. Таким же образом нарезаем отварной картофель и готовую свеклу. Важно, чтобы овощи были нарезаны одинаковыми кусочками.
  3. Выкладываем нарезанные овощи в глубокую миску. Туда же мелко нарезаем укроп. Филе сельди также нарезаем кубиками – такого же размера, как и овощи.
  4. Для заправки в мисочку кладем сметану. Выжимаем туда сок лимона, добавляем мед и тщательно перемешиваем.
  5. Прибавляем приготовленную заправку салат. Все тщательно перемешиваем.

Салат можно подавать сразу — так будет вкуснее всего. Также мы делились рецептом вкуснейшей закуски с красной рыбой.