Так тушенку готовили в деревне: лучший рецепт без автоклава

Читати українською
Автор
13167
Тушонка получается гораздо вкуснее, чем магазинная
Тушонка получается гораздо вкуснее, чем магазинная. Фото 1000.menu

Такое мясо всегда пригодится дома

Мы рассказывали, как дома приготовить вкусную колбасу из куриных окорочков. Теперь делимся невероятным рецептом тушенки в банках.

Такие баночки можно приготовить дома без автоклава и открывать, когда нужно быстро приготовить еду или брать с собой. Рецептом тушенки, которую часто готовили в деревнях, поделились на портале "Школа Жизни".

Ингредиенты:

  • Свинина – 1,5 кг
  • Говядина – 1,5 кг
  • Соль – 3 ч. л. с горкой
  • Лавровый лист – по 1 шт. в каждую банку
  • Черный перец горошком – 3 шт. в каждую банку

Способ приготовления:

  1. Мясо лучше брать с жирком – так вкуснее. Нарезаем на средние по размеру кусочки, перекладываем их в большую миску.
  2. Добавляем соль, кропотливо перемешиваем. Любимым способом стерилизуем банки. В каждую закладываем лавровый лист и плотно выкладываем мясо. Важный момент – сверху должно оставаться 1-2 см свободного места.
  3. Добавляем чёрный перец горошком. Банки плотно закручиваем стерилизованными крышками.
  4. Берем глубокую кастрюлю. На дно кладем марлю или полотенце. Ставим банки вверх кастрюли заливаем холодной водой.
  5. С момента закипания банки должны вариться на медленном огне 5 часов. При необходимости доливаем немного воды. После стерилизации банки полностью охлаждаем.

Банки отлично хранятся в холодильнике. Когда нет времени на приготовление полноценных блюд – это отличная заготовка к любому гарниру. К примеру, великолепной идеей будет нагреть мясо и положить его на свежее картофельное пюре.