Приготовит даже новичок: воздушный сметанный пирог

Читати українською
Автор
33905
Рецепт не нуждается в непонятных продуктах и суматохе на кухне
Рецепт не нуждается в непонятных продуктах и суматохе на кухне. Фото simplefoodrecipes.info

Вкусный и красивый пирог порадует ваших близких

Если желания готовить сложные торты, вроде "Медовика", нет, на помощь приходят рецепты простых, но от этого не менее вкусных блюд. Одним из таких является сметанный пирог.

Его интересным свойством является то, что часто гости считают сметанную заливку сырной, при этом сыра среди ингредиентов нет. Рецептом вкусности с нами поделились на портале "Простые рецепты".

Как приготовить сметанный пирог

Ингредиенты:

  • желтки – 2 шт.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • сахар — 70 г;
  • цедра лимона;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;

Крем

  • белки – 2 шт.;
  • сахар — 80 г;
  • сметана — 400 г;
  • мука или крахмал — 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Яйца разделить на белки и желтки.
  2. Белки отложить, желтки вылить в глубокую миску, добавить сахар, растереть венчиком.
  3. Добавить сливочное масло комнатной температуры, размешать.
  4. Натереть лимонную цедру.
  5. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль, перемешать лопаткой, затем замесить тесто руками.
  6. Выложить тесто на стол, вымесить, сформовать колбаску.
  7. Разделить тесто на две неровные части, положить меньшую в морозильную камеру на 20 минут.
  8. Белки выложить в миску, взбить, добавив соль, пока масса не увеличится в объеме и не станет воздушной.
  9. Добавить сахар не переставая взбивать, вплоть до стойких пиков.
  10. Добавить сметану комнатной температуры, постоянно взбивая.
  11. Добавить муку, взбить.
  12. Больший кусок теста раскатать, выложить в форму, сделать бортики.
  13. Выложить сметанную начинку, распределяя лопаткой.
  14. Выложить сверху натертую на терке вторую часть теста.
  15. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

А если вы любите вкусную выпечку, рекомендуем приготовить нежные сеннабоны с самой вкусной поливкой по рецепту "Телеграфа". Ароматные булочки с корицей готовятся достаточно просто, а результат вас непременно поразит.