Шеф-повара не допускают этих ошибок - и у них получается самая вкусная курочка

Читати українською
Автор
4495
Тонкости, которые вам точно пригодятся
Тонкости, которые вам точно пригодятся. Фото 1000.menu

Эти ошибки допускают практически все

Без курочки мы не представляем нашу кухню. Мы запекаем ее с банановой шкуркой, готовим куриные крылышки в духовке и жарим куриную грудку в необычном соусе.

Но ошибки в приготовлении этого мяса допускается почти каждый. Поэтому вместе с Ukr.Media расскажем, что никогда не делают шеф-повара в дорогих ресторанах.

Основные ошибки при приготовлении куриного мяса

Слишком долгое размораживание. Дело в том, что при комнатной температуре на тушке активно образуются бактерии. В таких случаях лучше мясо достать из морозилки и отправить в холодильник. Достаточно в таких ситуациях просто переместить мясо из морозилки в холодильник.

Опытные кулинары никогда не приступают к приготовлению мяса сразу после его извлечения из холодильника. Курица должна быть подготовлена к термической обработке — только в таком случае мясо будет сочным и равномерно прогреется. Поэтому лучше дать ему хотя бы 40-50 минут на размораживание.

Многие удаляют куриную кожицу заранее. Но не стоит этого делать, потому что мясо после приготовления будет сухим и жестким. Лучше убирать кожуру уже после приготовления.

Мыть курочку перед приготовлением не стоит – в таком случае все бактерии распределятся по поверхности. А вот ножи и доску перед и после работы с мясом следует тщательно вымыть.

Не следует подавать курицу сразу после приготовления. Мясу нужно дать хотя бы 10 минут, чтобы оно настоялось.

Попробуйте с помощью этих лайфхаков приготовить тушеную курицу в молоке по рецепту "Телеграфа". У вас получится невероятно вкусно.