Десять минут - и вы уже едите: рецепт ленивого завтрака для тех, кто любит поспать

Читати українською
Автор
65924
Идеальное для завтрака блюдо
Идеальное для завтрака блюдо. Фото today.ua

Раз-два — и вы уже едите

Очень хочется, чтобы завтрак был сытным, вкусным, полезным и быстрым в приготовлении. Именно по этим причинам аппетитная яичница пользуется популярностью. И если кажется, что все рецепты перепробованы, предлагаем поэекспериментировать.

Сегодня мы вместе с Foodoboz приготовим необычный и один из самых ленивых завтраков — яичница с лавашом. Это доступный вариант сытного завтрака. Вам не придется долго возиться у плиты: десять минут — и вы уже едите. Все, что вам нужно сделать, так это только сложить все продукты в сковородку и отправить на плиту.

Как приготовить яичницу в лаваше

Ингредиенты:

  • лаваш — 4 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • колбаса — 100 г
  • сыр твердый — 120 г
  • помидор — 1 — 2 шт.
  • масло сливочное — 10 г
  • соль, перец черный крупного помола — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В глубокую тарелку разбиваем яйца, солим, перчим и все тщательно перемешиваем.
  2. На разогретую сковороду со сливочным маслом выливаем половину яичной смеси и выкладываем лаваш. Сверху выкладываем тонко нарезанную колбасу и посыпаем тертым сыром.
  3. Все накрываем вторым лавашом, выкладываем нарезанные кольцами помидоры и посыпаем тертым сыром.
  4. На тертый сыр выкладываем третий лаваш, сверху — колбаса и сыр. Эту начинку накрываем последним лавашем и выливаем оставшуюся взбитую яичную смесь.
  5. Жарим яичницу на маленьком огне под крышкой с обеих сторон до готовности и подаем к столу.

Можно подавать яичницу со свекольным салатом по рецепту "Телеграфа". Приятного аппетита.