Десять минут - и вы уже едите: рецепт ленивого завтрака для тех, кто любит поспать
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 65924
Раз-два — и вы уже едите
Очень хочется, чтобы завтрак был сытным, вкусным, полезным и быстрым в приготовлении. Именно по этим причинам аппетитная яичница пользуется популярностью. И если кажется, что все рецепты перепробованы, предлагаем поэекспериментировать.
Сегодня мы вместе с Foodoboz приготовим необычный и один из самых ленивых завтраков — яичница с лавашом. Это доступный вариант сытного завтрака. Вам не придется долго возиться у плиты: десять минут — и вы уже едите. Все, что вам нужно сделать, так это только сложить все продукты в сковородку и отправить на плиту.
Как приготовить яичницу в лаваше
Ингредиенты:
- лаваш — 4 шт.
- яйца — 3 шт.
- колбаса — 100 г
- сыр твердый — 120 г
- помидор — 1 — 2 шт.
- масло сливочное — 10 г
- соль, перец черный крупного помола — по вкусу.
Способ приготовления:
- В глубокую тарелку разбиваем яйца, солим, перчим и все тщательно перемешиваем.
- На разогретую сковороду со сливочным маслом выливаем половину яичной смеси и выкладываем лаваш. Сверху выкладываем тонко нарезанную колбасу и посыпаем тертым сыром.
- Все накрываем вторым лавашом, выкладываем нарезанные кольцами помидоры и посыпаем тертым сыром.
- На тертый сыр выкладываем третий лаваш, сверху — колбаса и сыр. Эту начинку накрываем последним лавашем и выливаем оставшуюся взбитую яичную смесь.
- Жарим яичницу на маленьком огне под крышкой с обеих сторон до готовности и подаем к столу.
Можно подавать яичницу со свекольным салатом по рецепту "Телеграфа". Приятного аппетита.