Каждый раз - новое блюдо: пять вкусных начинок для тарталеток

Читати українською
Автор
8390
Прекрасный способ разнообразить праздничное меню
Прекрасный способ разнообразить праздничное меню. Фото lifehacker.ru

Такая закуска готовится всего несколько минут

Когда праздник на пороге и многие ломают голову над тем, что приготовить, любимые тарталетки всегда будут уместными. Они бывают сладкими или солеными, совсем бюджетными и подороже.

Сегодня мы предлагаем вам пять вариантов тарталеток на любой вкус, чтобы каждый мог выбрать то, что по душе. А идеями с нами поделились на портале "cookpad".

Начинки для тарталеток

Творожный сыр с зеленью

  • 100 г творожного сыра
  • зубчик чеснока
  • 1/2 ст. измельченной зелени укропа

Чеснок пропустить через пресс, смешать с сыром и зеленью. Готовые тарталетки украсить зеленью или полосочками болгарского перца.

Копченая рыба с огурцом

  • 200 г скумбрии (горбуши) горячего копчения
  • 1 свежий огурец
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. горчицы

С рыбы снять кожицу и разобрать на волокна, огурец нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты.

Консервированные ананасы с твердым сыром

  • 1 ст. тертого твердого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 колечка ананаса
  • 1 ст. л. майонеза

Ананасы нарезать мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс. Все ингредиенты смешать.

Курица с болгарским перцем

  • 300 г отварного куриного филе
  • 1 болгарский перец
  • 1 свежий огурец
  • 2 ст. л. майонеза

Куриное филе и болгарский перец нарезать мелкими кубиками. С огурца снять кожицу и также нарезать. Заправить майонезом.

Грибы и сыр

  • 200 г шампиньонов
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г консервированной кукурузы
  • зелень укропа
  • 1 зубчик чеснока

Грибы мелко нарезать, обжарить в небольшом количестве растительного масла. Сыр натереть на мелкой терке, зелень и чеснок измельчить. Всё смешать, заправить майонезом.

А если вы уже начали составлять меню к Новому году, рекомендуем обратить внимание на салат "Белый принц". Это вкусная и сытная закуска к праздничному столу.