Роскошный салат: эту оригинальную "Лисью шубу" вы будете готовить на все праздники

Читати українською
Автор
10976
Прекрасное сочетание продуктов
Прекрасное сочетание продуктов. Фото 1000.menu

Закуска получается невероятно вкусная

Мы рассказывали, как приготовить простой салат "Золушка". Теперь делимся рецептом замечательной закуски "Лисья шуба", которая станет украшением любого стола.

Этот салат – уникальное сочетание филе красной рыбки, ароматных овощей и нежной майонезной пикантности. Рецептом поделились на hyser.com.ua.

Ингредиенты:

  • 250 г готовой запеченной горбуши
  • 2 вареные картофелины
  • 2 маленькие вареные морковки
  • 3 куриных яйца
  • 100 г майонеза
  • половина красного лука
  • лимон и петрушка для украшения

Способ приготовления:

  1. Морковь, картофель и яйца моем и отвариваем. Готовим горбушу, если она будет именно запеченная – это придаст особый вкус.
  2. Когда овощи охладятся, можно нарезать. Очищаем и в отдельные тарелочки натираем морковь, картофель и яйца. Размельчаем горбушу, разделяя ее на маленькие кусочки.
  3. Выкладываем салат слоями. Для этого используем разъемное кольцо, ставим его на плоскую тарелку.
  4. На дно тарелки кладем половину натертого картофеля. Посыпаем ее молотым перцем.
  5. Взбиваем белки с небольшим количеством майонеза. Половину заправки размещаем поверх картофеля.
  6. Затем выкладываем половину нашинкованного красного лука. Следующим слоем кладем половину измельченной горбуши.
  7. Рыбу посыпаем желтками, смазываем майонезом и укладываем половину натертой моркови. Повторяем все слои в той же последовательности.
  8. Помещаем салат в холодильник на пару часов – слои должны пропитаться.

Этот салат "Лисая шубка" с красной рыбой имеет отличный вид и вкус. Также мы делились рецептом замечательной закуски из креветок.