Вкуснятина из горсти фарша: вы приготовите гору сочных котлет

Читати українською
Автор
30304
Прекрасные котлетки из фарша и картофеля
Прекрасные котлетки из фарша и картофеля. Фото seafoodbysykes.com

Рецепт максимально простой, а блюдо получается вкусным

Мы делились рецептом вкуснейших гречишных котлет до поста. Теперь рассказываем, как приготовить котлеты из фарша и картофеля.

Выходит очень бюджетно и невероятно вкусно. Из небольшого количества фарша можно готовить котлет на всю семью.

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 г
  • Фарш мясной – 400 г
  • Хлеб белый – 60 г
  • Лук – 150 г
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок сушеный
  • Паприка сладкая
  • Перец черный
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло
  • Вода – 50 мл

Способ приготовления:

  1. Картофель чистим от кожуры. Промываем ее и натираем на терке.
  2. Картофельную массу солим, перемешиваем и отставляем на 5 минут. Тогда отжимаем из нее сок.
  3. На очень мелкой терке натираем белый хлеб в крошку. Блендером измельчаем лук, смешиваем с крошкой.
  4. К крохе добавляем мясной фарш, картофель. Приправляем по вкусу перцем, паприкой, сушеным чесноком. Кладем соль.
  5. Перемешиваем все до однородности. Формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.
  6. Жарим на масле котлетки по обе стороны на среднем огне. Готовим к золотистому цвету, тогда приливаем воду, накрываем крышкой и оставляем до испарения воды.

Такие котлеты очень вкусно подавать с овощами, легкими салатами. Также приготовьте к ним вкусный соус на основе йогурта.