Вкуснятина из горсти фарша: вы приготовите гору сочных котлет
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 30304
Рецепт максимально простой, а блюдо получается вкусным
Мы делились рецептом вкуснейших гречишных котлет до поста. Теперь рассказываем, как приготовить котлеты из фарша и картофеля.
Выходит очень бюджетно и невероятно вкусно. Из небольшого количества фарша можно готовить котлет на всю семью.
Ингредиенты:
- Картофель – 400 г
- Фарш мясной – 400 г
- Хлеб белый – 60 г
- Лук – 150 г
- Соль – по вкусу
- Чеснок сушеный
- Паприка сладкая
- Перец черный
- Панировочные сухари
- Растительное масло
- Вода – 50 мл
Способ приготовления:
- Картофель чистим от кожуры. Промываем ее и натираем на терке.
- Картофельную массу солим, перемешиваем и отставляем на 5 минут. Тогда отжимаем из нее сок.
- На очень мелкой терке натираем белый хлеб в крошку. Блендером измельчаем лук, смешиваем с крошкой.
- К крохе добавляем мясной фарш, картофель. Приправляем по вкусу перцем, паприкой, сушеным чесноком. Кладем соль.
- Перемешиваем все до однородности. Формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.
- Жарим на масле котлетки по обе стороны на среднем огне. Готовим к золотистому цвету, тогда приливаем воду, накрываем крышкой и оставляем до испарения воды.
Такие котлеты очень вкусно подавать с овощами, легкими салатами. Также приготовьте к ним вкусный соус на основе йогурта.