Куриные яйца станут нежнее: какой ингредиент нужно добавить в воду при варке
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 31023
Вам точно пригодятся эти хитрости
Вареные яйца являются ингредиентов множества блюд. Ими фаршируют котлеты, добавляют в салаты или едят на завтрак, как самостоятельное блюдо.
Однако, даже проделывая, казалось бы, такие простые манипуляции, как варка яиц, нужно не только знать в какую воду их опускать. Но также применять некоторые хитрости, благодаря которым яйца станут еще вкуснее и нежнее, и будут хорошо чиститься, информируют "Белновости".
Для чего добавлять соду при варке яиц
Так, добавляя соду в воду при варке яиц, вы таким образом смягчаете воду. Сода способствует удалению из воды минералов и солей, которые могут негативно отразиться на вкусе яиц. Этот процесс делает яйца более нежными и вкусными.
Кроме того, благодаря трюку, вы предотвращаете появление трещин на скорлупе при варке яиц. Это происходит, когда вода слишком жесткая и может испортить внешний вид блюда. Благодаря смягчению воды с помощью соды, этого удастся избежать.
Так, просто добавьте 1 чайную ложку соды на литр воды, тщательно размешайте ее и можете варить яйца.
Ранее "Телеграф" рассказывал, как просто почистить яйца. Вы превратите работу в удовольствие.