Куриные яйца станут нежнее: какой ингредиент нужно добавить в воду при варке

Читати українською
Автор
31034
Лайфхак, благодаря которому яца будут нежнейшими
Лайфхак, благодаря которому яца будут нежнейшими. Фото lifehacker.ru

Вам точно пригодятся эти хитрости

Вареные яйца являются ингредиентов множества блюд. Ими фаршируют котлеты, добавляют в салаты или едят на завтрак, как самостоятельное блюдо.

Однако, даже проделывая, казалось бы, такие простые манипуляции, как варка яиц, нужно не только знать в какую воду их опускать. Но также применять некоторые хитрости, благодаря которым яйца станут еще вкуснее и нежнее, и будут хорошо чиститься, информируют "Белновости".

Для чего добавлять соду при варке яиц

Так, добавляя соду в воду при варке яиц, вы таким образом смягчаете воду. Сода способствует удалению из воды минералов и солей, которые могут негативно отразиться на вкусе яиц. Этот процесс делает яйца более нежными и вкусными.

Кроме того, благодаря трюку, вы предотвращаете появление трещин на скорлупе при варке яиц. Это происходит, когда вода слишком жесткая и может испортить внешний вид блюда. Благодаря смягчению воды с помощью соды, этого удастся избежать.

Так, просто добавьте 1 чайную ложку соды на литр воды, тщательно размешайте ее и можете варить яйца.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как просто почистить яйца. Вы превратите работу в удовольствие.