"Птичье молоко", но не конфеты - котлеты с сюрпризом внутри
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 4787
Быстрые, вкусные котлеты с сочной начинкой
Рецептов котлет существует великое множество. Некоторые лепят их исключительно из свиного фарша, другие предпочитают смешивать разные виды мяса. Кто-то любит котлеты жареные, еще кто-то их запекает и экспериментирует с начинкой, готовя, например, это блюдо с грибами.
Сегодня мы предлагаем приготовить котлеты с интересным названием "Птичье молоко" и нежнейшей начинкой. А рецептом вкусности с нами поделились на YouTube-канале "Готовим с Ириной Хлебниковой".
Как приготовить котлеты "Птичье молоко"
Ингредиенты:
- фарш — 500 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- белый хлеб, замоченный в молоке;
Начинка
- соль, перец;
- сыр твердый — 100 г;
- яйца вареные — 2 шт.;
- сливочное масло — 100 г;
Кляр
- яйца — 2 шт.;
- майонез — 100 г;
- сода (на кончике ножа);
- мука — 0,5 стакана или чуть больше
Способ приготовления:
- В фарш добавить измельченный лук и хлеб, замоченный в молоке. Посолить, поперчить и хорошо вымешать.
- Для начинки натереть на терке яйца и сыр.
- Приготовить кляр: взбить яйца с майонезом, добавить соду, муку и хорошо перемешать до однородной массы.
- Из фарша сделать лепешку, выложить начинку.
- Сверху положить кусочек сливочного масла.
- Сформировать котлету.
- Обмакнуть котлеты в кляр и обжарить на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
А если вы любите удивлять гостей вкусными котлетами, рекомендуем также приготовить котлеты их капусты и ветчины. Это простое и вкусное блюдо прекрасно подойдет в качестве обеда или основного блюда на обед и ужин.