"Птичье молоко", но не конфеты - котлеты с сюрпризом внутри

Читати українською
Автор
4807
Такие котлеты можно подавать на ужин или к праздничному столу
Такие котлеты можно подавать на ужин или к праздничному столу. Фото 1000.menu

Быстрые, вкусные котлеты с сочной начинкой

Рецептов котлет существует великое множество. Некоторые лепят их исключительно из свиного фарша, другие предпочитают смешивать разные виды мяса. Кто-то любит котлеты жареные, еще кто-то их запекает и экспериментирует с начинкой, готовя, например, это блюдо с грибами.

Сегодня мы предлагаем приготовить котлеты с интересным названием "Птичье молоко" и нежнейшей начинкой. А рецептом вкусности с нами поделились на YouTube-канале "Готовим с Ириной Хлебниковой".

Как приготовить котлеты "Птичье молоко"

Ингредиенты:

  • фарш — 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • белый хлеб, замоченный в молоке;

Начинка

  • соль, перец;
  • сыр твердый — 100 г;
  • яйца вареные — 2 шт.;
  • сливочное масло — 100 г;

Кляр

  • яйца — 2 шт.;
  • майонез — 100 г;
  • сода (на кончике ножа);
  • мука — 0,5 стакана или чуть больше

Способ приготовления:

  1. В фарш добавить измельченный лук и хлеб, замоченный в молоке. Посолить, поперчить и хорошо вымешать.
  2. Для начинки натереть на терке яйца и сыр.
  3. Приготовить кляр: взбить яйца с майонезом, добавить соду, муку и хорошо перемешать до однородной массы.
  4. Из фарша сделать лепешку, выложить начинку.
  5. Сверху положить кусочек сливочного масла.
  6. Сформировать котлету.
  7. Обмакнуть котлеты в кляр и обжарить на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

А если вы любите удивлять гостей вкусными котлетами, рекомендуем также приготовить котлеты их капусты и ветчины. Это простое и вкусное блюдо прекрасно подойдет в качестве обеда или основного блюда на обед и ужин.