И к Дню святого Николая, и на Рождество, и к Новому году: этот "Праздничный" салат уместен всегда
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 17324
Такого салата вы еще не пробовали
Самые разнообразные салаты мы готовим на кухне практически каждый день. Они уместны и на праздничном столе, и во время семейного обеда или ужина.
Сегодня мы с Shuba приготовим настоящий "Праздничный" салат. Сочетание копченой курицы, любимого сыра и еще нескольких доступных ингредиентов сделает этот салат по-настоящему фантастический. Он подойдет к любому праздничному столу.
Как приготовить салат "Праздничный"
Ингредиенты:
- копченая куриная грудка — 450 г;
- томаты — 300 г;
- яйцо куриное, большое — 5 шт.;
- твердый сыр — 200 г;
- майонез 72% — 130 г;
- хлеб — 200 г;
- соль, черный перец, копченая паприка, чеснок сушеный — по вкусу;
- масло подсолнечное — 1.5 ст. л.;
- мак — по вкусу.
Способ приготовления:
- В сковороду вливаем подсолнечное масло, добавляем к нему паприку, сушеный чеснок. Все перемешиваем, добавляем нарезанный кубиками хлеб и обжариваем до золотистости.
- Отдельно на сухой сковороде обжариваем в течение нескольких минут сухой мак.
- Яйца до готовности в течение 10 минут, остужаем, очищаем и нарезаем кубиками. Куриную грудку, помидоры и твердый сыр нарезаем кубиками.
- В кулинарное кольцо выкладываем мясо. Далее выкладываем слой помидоров, на него — сыр. Каждый слой смазываем майонезом, особенно последний слой.
- Сверху выкладываем сухарики, снимаем кольцо и посыпаем салат маком сверху и по бокам.
Рекомендуем приготовить необычный салат с кукурузой по рецепту "Телеграфа". Он придется по вкусу всем.