И к Дню святого Николая, и на Рождество, и к Новому году: этот "Праздничный" салат уместен всегда

Читати українською
Автор
17324
Из обычного сочетания продуктов вы приготовите кулинарный шедевр
Из обычного сочетания продуктов вы приготовите кулинарный шедевр. Фото shuba.life

Такого салата вы еще не пробовали

Самые разнообразные салаты мы готовим на кухне практически каждый день. Они уместны и на праздничном столе, и во время семейного обеда или ужина.

Сегодня мы с Shuba приготовим настоящий "Праздничный" салат. Сочетание копченой курицы, любимого сыра и еще нескольких доступных ингредиентов сделает этот салат по-настоящему фантастический. Он подойдет к любому праздничному столу.

Как приготовить салат "Праздничный"

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка — 450 г;
  • томаты — 300 г;
  • яйцо куриное, большое — 5 шт.;
  • твердый сыр — 200 г;
  • майонез 72% — 130 г;
  • хлеб — 200 г;
  • соль, черный перец, копченая паприка, чеснок сушеный — по вкусу;
  • масло подсолнечное — 1.5 ст. л.;
  • мак — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В сковороду вливаем подсолнечное масло, добавляем к нему паприку, сушеный чеснок. Все перемешиваем, добавляем нарезанный кубиками хлеб и обжариваем до золотистости.
  2. Отдельно на сухой сковороде обжариваем в течение нескольких минут сухой мак.
  3. Яйца до готовности в течение 10 минут, остужаем, очищаем и нарезаем кубиками. Куриную грудку, помидоры и твердый сыр нарезаем кубиками.
  4. В кулинарное кольцо выкладываем мясо. Далее выкладываем слой помидоров, на него — сыр. Каждый слой смазываем майонезом, особенно последний слой.
  5. Сверху выкладываем сухарики, снимаем кольцо и посыпаем салат маком сверху и по бокам.

Рекомендуем приготовить необычный салат с кукурузой по рецепту "Телеграфа". Он придется по вкусу всем.