Фантастический рецепт котлет для тех, кто любит себя побаловать (видео)

Читати українською
Автор
27578
Нежные куриные котлетки получится именно в духовке
Нежные куриные котлетки получится именно в духовке. Фото shuba.life

Для этого рецепта вам понадобится минимум масла

Что может быть вкуснее нежных, сочных котлет с хрустящей корочкой? Только котлеты с использованием небольшого количества растительного масла — ведь в таком случае не придется отмывать ни сковороду, ни заляпанную плиту.

Именно такие котлетки вместе с olha.holovina сегодня и приготовим. Фантастическое блюдо придется вам по вкусу за простоту приготовления, близким — за невероятный вкус.

Как приготовить нежные котлеты в духовке

Ингредиенты:

  • фарш из бедра или филе — 700 г;
  • лук — 100 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • батон — 100 г;
  • молоко — 150 мл;
  • соль — 2/3 ч.л.;
  • копченая паприка — 1/2 ч.л.;
  • перец — по вкусу;
  • растительное масло — 2-3 ст.л.;
  • панировочные сухари.

Способ приготовления:

  1. Хлеб заливаем молоком, сразу отжимаем и перекладываем в блендер.
  2. Лук и чеснок чистим, нарезаем и добавляем к хлебу. Все взбиваем блендером до однородного пюреобразного состояния.
  3. Получившуюся смесь отправляем к фаршу. Добавляем соль, копченую паприку и перец, все тщательно перемешиваем.
  4. Из фарша формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях, выкладываем на застеленный пергаментом противень и смазываем сверху растительным маслом.
  5. Котлеты отправляем в духовку на 30-35 минут при 200°.

Готовое блюдо можно подавать с необычным рисом по рецепту "Телеграфа". Такой ужин будут просить очень часто.