Этот рецепт котлет точно стоит попробовать: они разлетятся на ура

Читати українською
Автор
6046
Котлеты получатся ароматными, вкусными и нежными Новость обновлена 26 ноября 2023, 09:47
Котлеты получатся ароматными, вкусными и нежными. Фото shuba.life

Такие биточки точно будут нарасхват

Сочные котлеты — одно из самых любимых блюд на нашей кухне. Их рецептов — невероятное множество, но опытные кулинары каждый раз придумывают новые.

Сегодня вместе с Shuba мы приготовим капустные котлеты с ветчиной. Это простое и вкусное блюдо прекрасно подойдет в кчестве обеда или основного блюда на обед и ужин. Они точно будут нарасхват. Если вам нравится "легкий" вариант котлет, их можно приготовить в духовке, а ветчину можно заменить шампиньонами, добавить любимые травы и специи. Фантазируйте и пробуйте!

Как приготовить капустные котлеты с ветчиной

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 300 г;
  • картофель — 350 г;
  • масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.;
  • чеснок, зубчики — 1 шт.;
  • ветчина — 120 г;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • пармезан тертый — 2 ст. л.;
  • панировочные сухари — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • масло подсолнечное — 60 мл.

Для панировки

  • панировочные сухари — 60 г.

Способ приготовления:

  1. Картофель тщательно вымойте и отварите его в кожуре до мягкости около 30 минут. Очищенный картофель разомните его вилкой.
  2. Капусту разберите на листики, у каждого вырежьте утолщение. Нарежьте их тонкими полосками, промойте под проточной холодной водой и дайте стечь.
  3. В кастрюле с высокими бортами с оливковым маслом подрумяньте очищенный чеснок. Добавьте капусту, посолите, налейте два половника воды, накройте кастрюлю крышкой и готовьте около 10 минут. Готовую капусту нашинкуйте.
  4. Смешайте картофельное пюре и капусту в одной миске, перемешайте ложкой.
  5. В остывшую массу вбейте яйцо, добавьте нарезанную кубиками ветчину, посыпьте тертым пармезаном. Добавьте панировочные сухари, посолите и перемешайте.
  6. Влажными руками сформуйте из массы шарики и слегка приплюсните их ладонью. Обваляйте котлетки в панировочных сухарях и обжарьте в горячем подсолнечном масле 3-4 минуты с одной стороны и 2 — с другой.

Для разнообразия можно приготовить мясной хлеб по рецепту "Телеграфа". Это просто, быстро и невероятно вкусно.