Этот рецепт котлет точно стоит попробовать: они разлетятся на ура
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 6046
![Котлеты получатся ароматными, вкусными и нежными](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/4/b6/bce811da-fe89aba5178ee6aa9adafa8f79c0eb64.jpg?v=0691_1)
Такие биточки точно будут нарасхват
Сочные котлеты — одно из самых любимых блюд на нашей кухне. Их рецептов — невероятное множество, но опытные кулинары каждый раз придумывают новые.
Сегодня вместе с Shuba мы приготовим капустные котлеты с ветчиной. Это простое и вкусное блюдо прекрасно подойдет в кчестве обеда или основного блюда на обед и ужин. Они точно будут нарасхват. Если вам нравится "легкий" вариант котлет, их можно приготовить в духовке, а ветчину можно заменить шампиньонами, добавить любимые травы и специи. Фантазируйте и пробуйте!
Как приготовить капустные котлеты с ветчиной
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 300 г;
- картофель — 350 г;
- масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.;
- чеснок, зубчики — 1 шт.;
- ветчина — 120 г;
- яйца куриные — 1 шт.;
- пармезан тертый — 2 ст. л.;
- панировочные сухари — 2 ст. л.;
- соль — по вкусу;
- масло подсолнечное — 60 мл.
Для панировки
- панировочные сухари — 60 г.
Способ приготовления:
- Картофель тщательно вымойте и отварите его в кожуре до мягкости около 30 минут. Очищенный картофель разомните его вилкой.
- Капусту разберите на листики, у каждого вырежьте утолщение. Нарежьте их тонкими полосками, промойте под проточной холодной водой и дайте стечь.
- В кастрюле с высокими бортами с оливковым маслом подрумяньте очищенный чеснок. Добавьте капусту, посолите, налейте два половника воды, накройте кастрюлю крышкой и готовьте около 10 минут. Готовую капусту нашинкуйте.
- Смешайте картофельное пюре и капусту в одной миске, перемешайте ложкой.
- В остывшую массу вбейте яйцо, добавьте нарезанную кубиками ветчину, посыпьте тертым пармезаном. Добавьте панировочные сухари, посолите и перемешайте.
- Влажными руками сформуйте из массы шарики и слегка приплюсните их ладонью. Обваляйте котлетки в панировочных сухарях и обжарьте в горячем подсолнечном масле 3-4 минуты с одной стороны и 2 — с другой.
Для разнообразия можно приготовить мясной хлеб по рецепту "Телеграфа". Это просто, быстро и невероятно вкусно.