Этот рецепт нежнейших котлет с хрустящей корочкой спросит даже мама

Читати українською
Автор
27601
Котлеты получатся нежнейшими на вкус Новость обновлена 26 ноября 2023, 09:50
Котлеты получатся нежнейшими на вкус. Фото vazhnoznat.com

Один ингредиент — и у вас на столе идеальные биточки

Сочные, ароматные котлетки с хрустящей корочкой — одно из любимых блюд. Они уместны и на праздничном столе, и во время семейного обеда или ужина.

Вместе с "Важно знать" мы приготовим необычные котлетки — со сливочным маслом. Это изысканное блюдо сочетает в себе нежность куриного филе, богатство сливочного масла и утонченный вкус сыра. Неповторимый вкус котлет поразит даже требовательную маму и она обязательно спросит рецепт. Простое в приготвлении блюдо оставит после себя незабываемое впечатление.

Как приготовить сливочные куриные котлеты

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе;
  • 1 репчатый лук;
  • 80 г сливочного масла;
  • 100 г сыра;
  • соль по вкусу;
  • панировочные сухари.

Способ приготовления:

  1. Для начала приготовим необходимые ингредиенты. Моем, нарезаем куриное филе и лук. Добавляем нарезанное кусочками сливочное масло. Все отправляем в чашу блендера и измельчаем.
  2. К полученному фаршу добавляем измельченный сыр. Солим и перемешиваем все до однородгого состояния.
  3. Из фарша формируем небольшие котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях. Ожариваем биточки на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Ранее мы рассказывали, как приготовить швейцарские котлеты по рецепту "Телеграфа". Вы не поверите, насколько это вкусно.