Все смешали и отварили: простой рецепт гарнира, после которого вы полюбите рис
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 29235
Фантастическое блюдо из простых продуктов
Рис — это тот продукт, который есть практически на каждой кухне. Мы готовим из него вкусный плов и добавляем в салаты, также рис — важный ингредиент тефтелей в томатно-сметанном соусе.
Сегодня вместе с "Главредом" приготовим фантастический рис с овощами. Это универсальный рецепт — кашу можно приготовить и в сковороде, и в мультиварке или в кастрюле. Получится настолько вкусно, что вы забудете даже о плове.
Как приготовить рис с овощами
Ингредиенты:
- 250 г риса;
- 250 г помидоров;
- хмели-сунели и итальянские травы;
- 30 г томатной пасты;
- соль, перец;
- острый перец (по вкусу);
- 15 г растительного масла;
- 150 г сливок (15%);
- 10 г чеснока;
- 800-1000 мл воды или бульона;
- 50 г моцареллы.
Способ приготовления:
- В кастрюлю вливаем растительное масло, добавляем нарезанные помидоры, измельченный чеснок и по желанию острый перец.
- Овощи обжариваем в течение 3 минут. Через указанное время добавляем томатную пасту, сливки, рис и воду или бульон. В полученную смесь отправляем приправы, все перемешиваем и помешивая готовим под крышкой 20 минут на малом огне.
- Перед выключением отправляем в кастрюлю натертую моцареллу, перемешиваем и подаем к столу.
Рекомендуем приготовить необычный мексиканский рис по рецепту "Телеграфа". Вам точно понравится.