Мясо всегда будет получаться сочным и нежным: готовим идеальный бефстроганов

Читати українською
Автор
9702
Мясо, о котором вы мечтали
Мясо, о котором вы мечтали. Фото apostrophe.ua

Такое мясо можно есть губами

Порадовать близких простым, но сытным и вкусным блюдом очень просто. И если вы уже готовили запеченные куриные бедрышки, предлагаем приготовить бефстроганов.

Такое блюдо по рецепту Smachnonews приготовить дома очень легко и просто. Результат вас удивит: вы и ваша семья с удовольствием будет лакомиться нежным, вкусным и очень мягким мясом.

Как приготовить идеальный бефстроганов

Ингредиенты на 3 порции:

  • 500 граммов говядины (лучше использовать шейную часть);
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст. л. муки;
  • 100 мл сметаны;
  • 20 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 100 мл воды;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • 1 лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. Говядину моем, нарезаем полосками или кусочками. Мясо солим, перчим, присыпаем мукой и хорошо перемешиваем, чтобы она покрыла все кусочки.
  2. Сковороду с растительным маслом разогреваем и обжариваем на нем мясо до румяности. Перекладываем на тарелку.
  3. Лук нарезаем перьями или полукольцами, обжариваем на сковороде из-под мяса до золотистого состояния.
  4. К луку добавляем мясо, измельченный чеснок, томатную пасту и воду. Все тщательно перемешиваем, добавляем лавровый лист, накрываем крышкой и тушим до желаемой мягкости мяса.

Подаем бефстроганов с картофелем по рецепту "Телеграфа". Приятного аппетита.