Мясо всегда будет получаться сочным и нежным: готовим идеальный бефстроганов
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 9702
Такое мясо можно есть губами
Порадовать близких простым, но сытным и вкусным блюдом очень просто. И если вы уже готовили запеченные куриные бедрышки, предлагаем приготовить бефстроганов.
Такое блюдо по рецепту Smachnonews приготовить дома очень легко и просто. Результат вас удивит: вы и ваша семья с удовольствием будет лакомиться нежным, вкусным и очень мягким мясом.
Как приготовить идеальный бефстроганов
Ингредиенты на 3 порции:
- 500 граммов говядины (лучше использовать шейную часть);
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ст. л. муки;
- 100 мл сметаны;
- 20 г сливочного масла;
- 3 ст. л. томатной пасты;
- 100 мл воды;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- 1 лавровый лист.
Способ приготовления:
- Говядину моем, нарезаем полосками или кусочками. Мясо солим, перчим, присыпаем мукой и хорошо перемешиваем, чтобы она покрыла все кусочки.
- Сковороду с растительным маслом разогреваем и обжариваем на нем мясо до румяности. Перекладываем на тарелку.
- Лук нарезаем перьями или полукольцами, обжариваем на сковороде из-под мяса до золотистого состояния.
- К луку добавляем мясо, измельченный чеснок, томатную пасту и воду. Все тщательно перемешиваем, добавляем лавровый лист, накрываем крышкой и тушим до желаемой мягкости мяса.
Подаем бефстроганов с картофелем по рецепту "Телеграфа". Приятного аппетита.