Никакой духовки и "танцев с бубном": вы приготовите этот пирог за пару взмахов руки

Читати українською
Автор
40184
Пирог получится просто фантастическим Новость обновлена 26 ноября 2023, 09:51
Пирог получится просто фантастическим. Фото vazhnoznat.com

Выпечка получится не хуже любимой шарлотки

Вкусная, пышная, ароматная шарлотка — любимая осенняя выпечка. А что делать, если и пирогом полакомиться хочется, но лень включать духовку?

Вместе с "Важно знать" предлагаем рецепт потрясающего яблочного пирога, который можно приготовить не включая духовку, прямо на сковороде. По вкусу такая выпечка не уступит любимой шарлотке, но готовить ее гораздо проще. Проверим?

Как приготовить яблочный пирог на сковороде

Ингредиенты:

  • 150 г муки;
  • 60 мл растительного масла;
  • 2 яблока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 150 мл молока;
  • 60 г сахара;
  • 7 г ванильного сахара;
  • 8 г разрыхлителя для теста;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • щепотка соли;
  • сливочное масло для смазывания сковородки.

Способ приготовления:

  1. Сковороду с антипригарным покрытием смажьте сливочным маслом, посыпьте сахаром и равномерно распределите по всей поверхности посуды.
  2. Из яблок вырежьте сердцевину, нарежьте их кольцами и выложите на сковороду.
  3. В отдельной посудине смешайте яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью. Все взбейте до однородного состояния, добавьте молоко и все тщательно перемешайте.
  4. В полученную массу влейте растительное масло и снова перемешайте. Помешивая, постепенно добавляйте муку, после — разрыхлитель, последним — уксус. Быстро перемешайте тесто и залейте им яблоки.
  5. Сковородку поставьте на маленький огонь, накройте крышкой и жарьте 10 минут. Через указанное время пирог переверните и жарьте еще 10 минут.

Готовый пирог подавайте с мороженым по рецепту "Телеграфа". Приятного аппетита.