Опытные кулинары рекомендуют: что делать, если соль превратилась в "камень"

Читати українською
Автор
2900
Эти хитрости спасут вашу приправу Новость обновлена 26 ноября 2023, 09:30
Эти хитрости спасут вашу приправу. Фото Freepik

Попробуйте — и вы избавитесь от популярной проблемы

Соль – самая распространенная специя на планете. Вряд ли можно представить хотя бы одно блюдо, при приготовлении которого не понадобиться соль.

Однако соль хорошо поглощает воду, из-за чего буквально превращается в камень. В этом случае очень сложно использовать специю по назначению. Что делать в этом случае, разбираемся вместе с "УНИАН".

Что делать с "каменной" солью

Самый простой способ решить эту проблему – просто разбить соляной камень. Однако есть еще один путь — просто высушить соль. Как только она избавится от лишней влаги, то снова превратится в песок. Высушить ее можно в духовке или в микроволновке

Как высушить соль в духовке

Это очень простой и легкий способ вернуть соли первоначальный вид. Для начала разогрейте духовку примерно до 50-60 градусов, застелите противень пергаментом и сверху тонким слоем распределите соль. Отправьте специю в духовку примерно на 10-15 минут.

Если вы насыпали соли на противень много или вам необходимо ускорить процесс сушки, то приправу можно аккуратно помешивать. Так соль просушится равномерно. После дайте соли остыть, и тогда вы решите проблему отсыревшей специи и сохраните ее вкусовые качества.

Как высушить соль в микроволновке

Если возможности использовать духовку для решения проблемы нет, можно включить микроволновку. Этот метод будет даже быстрее.

Чтобы высушить соль, распределите комки специи равномерным тонким слоем на тарелке и выставите на микроволновке низкую мощность (иначе соль может подгореть). Отправьте соль в микроволновку примерно на 30-60 секунд.

Через указанное время проверьте соль — если она влажная, повторите процедуру. Главное здесь — не перегреть продукт.

С высушенной солью можно приготовить пышные оладьи. Попробуйте — и вы будете довольны!