Стакан муки, щепотка соли - и на столе самые пышные оладьи

Читати українською
Автор
13453
Воздушные оладьи - лучший завтрак
Воздушные оладьи - лучший завтрак. Фото petropavlivka.city

От этих оладий невозможно оторваться

Завтрак — очень важный прием пищи, ведь именно утром мы получаем необходимый заряд энергии и настроение на целый день. Очень хочется, чтобы он был сытным, вкусным и быстрым в приготовлении. Одним из самых популярных вариантов для завтрака считаются пышные оладьи, и сегодня мы их с вами приготовим.

В это сложно поверить, но для пышных оладий по рецепту Smachnonews понадобится лишь щепотка муки. К тому же приготовить их невероятно просто всего за 20 минут. Пробуйте и наслаждайтесь.

Как приготовить пышные оладьи

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 стакан кефира или кислого молока;
  • 50 – 60 грамм сахара;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 3/4 чайной ложки соды;
  • щепотка соли и муки.

Способ приготовления:

  1. В небольшой миске смешиваем кефир, ванильный сахар, сахар и соду. Все размешиваем до образования небольшой пены.
  2. Полученную массу солим, добавляем щепотку муки. У вас должно получиться тесто, напоминающее по консистенции густую сметану. Все хорошо перемешиваем.
  3. Сковороду разогреваем с растительным маслом. Ложкой выкладываем оладьи и обжариваем на среднем огне до румяности. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Подаем эту вкуснятину с шоколадным кремом по рецепту "Телеграфа". Приятного аппетита!