Стакан муки, щепотка соли - и на столе самые пышные оладьи
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 13453
От этих оладий невозможно оторваться
Завтрак — очень важный прием пищи, ведь именно утром мы получаем необходимый заряд энергии и настроение на целый день. Очень хочется, чтобы он был сытным, вкусным и быстрым в приготовлении. Одним из самых популярных вариантов для завтрака считаются пышные оладьи, и сегодня мы их с вами приготовим.
В это сложно поверить, но для пышных оладий по рецепту Smachnonews понадобится лишь щепотка муки. К тому же приготовить их невероятно просто всего за 20 минут. Пробуйте и наслаждайтесь.
Как приготовить пышные оладьи
Ингредиенты на 2 порции:
- 1 стакан кефира или кислого молока;
- 50 – 60 грамм сахара;
- пакетик ванильного сахара;
- 3/4 чайной ложки соды;
- щепотка соли и муки.
Способ приготовления:
- В небольшой миске смешиваем кефир, ванильный сахар, сахар и соду. Все размешиваем до образования небольшой пены.
- Полученную массу солим, добавляем щепотку муки. У вас должно получиться тесто, напоминающее по консистенции густую сметану. Все хорошо перемешиваем.
- Сковороду разогреваем с растительным маслом. Ложкой выкладываем оладьи и обжариваем на среднем огне до румяности. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Подаем эту вкуснятину с шоколадным кремом по рецепту "Телеграфа". Приятного аппетита!