Секретный способ: что сделать со сковородой, чтобы блины не прилипали

Читати українською
Автор
3207
Есть одна распространенная ошибка, из-за которой блины портятся
Есть одна распространенная ошибка, из-за которой блины портятся. Фото Freepik

Способ максимально простой, но действенный

Мы делились рецептом тоненьких кружевных блинов. Теперь рассказываем, что делать со сковородой, чтобы они не прилипали к поверхности.

Есть одна причина, почему блины, в том числе первая из партии, плохо прилипает и рвется. Об этом рассказываем вместе с Pixelinform.

Ошибка в приготовлении блинов

Есть даже поговорка, что "первый блин — насмарку". Но она возникла из-за распространенной ошибки, которую допускают во время жарки. Она состоит в том, что сковорода была перед жаркой плохо разогрета с растительным маслом.

Для блинов сковорода должна быть максимально раскаленной. Тогда они будут прибегать и легко переворачиваться. Кроме того, блины могут прилипать и пригорать, если на поверхности сковороды есть повреждения. Но даже такую ситуацию можно поправить.

Для этого на сухой сковороде нужно прожарить соль. Перед приготовлением убираем ее, протираем салфетками и добавляем масло.

Также важно правильно приготовить тесто, в частности это касается сахара – его излишек тоже заставляет блины подгорать и разваливаться в процессе приготовления. Лучше добавить в тесто немного растительного масла.

С этими простыми рекомендациями приготовить тонкие и нежные блины будет совсем несложно. Также мы рассказывали, что нужно сделать с силиконовой формой после приготовления.