Десерт, как из кондитерской: нежный пирог мгновенно исчезнет со стола
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 52993
Пожалуй, самая лучшая осенняя выпечка
Мы рассказывали, как приготовить с тыквой вкусные котлетки. Но, пожалуй, наиболее выигрышно сладкая тыква вкушает в домашней выпечке.
Вместе с порталом Shuba делимся рецептом очень простого манника. Рецепт классический, можно добавить в него любимые орехи или сухофрукты – это обогатит вкус и подарит пирогу разнообразию текстур.
Ингредиенты:
- Манная крупа — 250 г
- Кефир — 250 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар — 100 г
- Сахар ванильный – 1 ст. л.
- Масло сливочное — 80 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Пюре тыквенное — 200 г
- Корица молотая, семена тыквы — по вкусу
Способ приготовления:
- Манку заливаем кефиром, хорошо перемешиваем. Отставляем ее набухать на 10-15 минут.
- В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Должна получиться белая масса. Вливаем в нее растопленное, но не горячее сливочное масло и перекладываем туда манку.
- Добавляем к тесту разрыхлитель и тщательно перемешиваем с помощью лопатки. Тыкву натираем на терке или делаем пюре и добавляем к тесту. Всыпаем корицу и хорошо перемешиваем.
- Перекладываем тесто в форму для выпечки. Выравниваем поверхность и присыпаем тыквенными семенами. Выпекаем манник в разогретой до 180°C духовке около 35-45 минут.
Пирог получается очень ароматным. Также мы делились секретами приготовления вкуснейшей шарлотки.