Десерт, как из кондитерской: нежный пирог мгновенно исчезнет со стола

Читати українською
Автор
53014
Такой манник очень просто готовится
Такой манник очень просто готовится. Фото shuba.life

Пожалуй, самая лучшая осенняя выпечка

Мы рассказывали, как приготовить с тыквой вкусные котлетки. Но, пожалуй, наиболее выигрышно сладкая тыква вкушает в домашней выпечке.

Вместе с порталом Shuba делимся рецептом очень простого манника. Рецепт классический, можно добавить в него любимые орехи или сухофрукты – это обогатит вкус и подарит пирогу разнообразию текстур.

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 250 г
  • Кефир — 250 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар ванильный – 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Пюре тыквенное — 200 г
  • Корица молотая, семена тыквы — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Манку заливаем кефиром, хорошо перемешиваем. Отставляем ее набухать на 10-15 минут.
  2. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Должна получиться белая масса. Вливаем в нее растопленное, но не горячее сливочное масло и перекладываем туда манку.
  3. Добавляем к тесту разрыхлитель и тщательно перемешиваем с помощью лопатки. Тыкву натираем на терке или делаем пюре и добавляем к тесту. Всыпаем корицу и хорошо перемешиваем.
  4. Перекладываем тесто в форму для выпечки. Выравниваем поверхность и присыпаем тыквенными семенами. Выпекаем манник в разогретой до 180°C духовке около 35-45 минут.

Пирог получается очень ароматным. Также мы делились секретами приготовления вкуснейшей шарлотки.