Чтобы блюдо не испортилось: хитрость, которая поможет заквасить капусту с калиной
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 4538
![Такая закуска получается особенно вкусной](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/f/42/a8d70269-37bf25dad6b546da5b5eb57ebb80f42f.jpg?v=7350_1)
Капуста с ягодами – один из самых популярных рецептов
Мы рассказывали, какие ошибки при приготовлении квашеной капусты приводят к тому, что она портится. Теперь делимся отличным способом приготовления закуски с калиной.
Обычно к капусте добавляют клюкву, но многие любят и вариант с калиной. Вместе с ProstoWay рассказываем, как приготовить капусту. Ягоды в закуске отвечают за качество вкуса квашеной капусты. Но ее очень легко испортить, если добавить гораздо больше ягод.
Как готовить капусту с калиной?
Хитрость в том, что использовать нужно не целые ягоды калины, а только сок от нее. При этом следует придерживаться простой пропорции – на 10 кг капусты берем 200 мл калинового сока.
Конечно, есть способ положить и целые ягоды, если вам хочется, чтобы закуска выглядела эффектно. В таком случае на 3 кг капусты не нужно класть больше 100 целых ягодок. При этом засыпать их нужно только после того, как промяли капусту с солью. Так будет сохранена целостность ягод.
Кроме калины, в капусту добавляют клюкву и бруснику. Эти ягоды без косточек, поэтому их можно класть целиком. Также мы рассказывали, как вкусно приготовить печень.