Чтобы блюдо не испортилось: хитрость, которая поможет заквасить капусту с калиной

Читати українською
Автор
4538
Такая закуска получается особенно вкусной
Такая закуска получается особенно вкусной. Фото prostoway

Капуста с ягодами – один из самых популярных рецептов

Мы рассказывали, какие ошибки при приготовлении квашеной капусты приводят к тому, что она портится. Теперь делимся отличным способом приготовления закуски с калиной.

Обычно к капусте добавляют клюкву, но многие любят и вариант с калиной. Вместе с ProstoWay рассказываем, как приготовить капусту. Ягоды в закуске отвечают за качество вкуса квашеной капусты. Но ее очень легко испортить, если добавить гораздо больше ягод.

Как готовить капусту с калиной?

Хитрость в том, что использовать нужно не целые ягоды калины, а только сок от нее. При этом следует придерживаться простой пропорции – на 10 кг капусты берем 200 мл калинового сока.

Конечно, есть способ положить и целые ягоды, если вам хочется, чтобы закуска выглядела эффектно. В таком случае на 3 кг капусты не нужно класть больше 100 целых ягодок. При этом засыпать их нужно только после того, как промяли капусту с солью. Так будет сохранена целостность ягод.

Кроме калины, в капусту добавляют клюкву и бруснику. Эти ягоды без косточек, поэтому их можно класть целиком. Также мы рассказывали, как вкусно приготовить печень.