Как сделать рыбное филе из тушки в считанные минуты: хитрый способ, которым пользуются в ресторанах

Читати українською
Автор
22243
Это, пожалуй, самый простой способ получения рыбного филе
Это, пожалуй, самый простой способ получения рыбного филе. Фото shuba.life

Отделение филе – пожалуй, самая сложная часть приготовления, и есть способ сделать это быстро

Мы рассказывали, как правильно замораживать рыбу, чтобы она не теряла вкуса. Теперь делимся советами по разделению целой тушки на кости и филе.

Одна из самых популярных рыб – это скумбрия. Ее можно использовать как для повседневного ужина, так и на праздничный стол поставить. Но, как и любой другой рыбы, у нее есть один минус – сложность отделения тушки от филе. Вместе с Pixelinform рассказываем, как сделать это без усилий.

Как отделить филе скумбрии

Для начала отрезаем рыбе голову. Для этого ставим нож под боковой пловец под углом 45 градусов и направляем его к середине головы. Потом делаем тоже самое с другой стороны.

Далее делаем тонкий надрез на брюшке. Начинаем с того места, где расположен сфинктер. Аккуратно избавляемся от внутренностей, обязательно забираем черную пленку во внутренней части брюшка. Тщательно промываем скумбрию под проточной водой.

Отрезаем рыбьи хвостик и плавники. После этого можно приступать к отделению филе. Для этого делаем надрез по спинке рыбы, затем руками разделяем ее на две половинки.

Позвоночник нужно отделять аккуратно, так, чтобы на нем осталось как можно меньше мяса. После чего берем специальные рыбные щипцы. Ими удобно вытащить все большие кости.

Осталось только снять с половинок филе кожу. Для этого ее следует подцепить ножом у головы и плавно потянуть к хвосту. Также мы рассказывали, чем зелёные бананы отличаются от желтых.