От таких котлеток невозможно оторваться: все дело в секретном ингредиенте

Читати українською
Автор
37497
Эти котлетки разнообразят ваше меню
Эти котлетки разнообразят ваше меню. Фото cookpad.com

Близкие просто ахнут от восторга

Сочные, ароматные котлеты с хрустящей корочкой — одно из самых популярных блюд на нашей кухне. Однако что делать, если привычные котлеты уже приелись? Можно приготовить их по необычному рецепту.

Именно такие удивительные котлетки предлагает приготовить "Главред". Котлеты из куриного филе и грибов — это отличное блюдо для тех, кто следит за калорийностью блюд и при этом не хочет отказывать себе в удовольствии наслаждаться вкусной едой. Все дело в том, что мы их не будем жарить, а запечем в духовке. Попробуем?

Как приготовить куриные котлеты с грибами

Ингредиенты:

  • филе куриное — 600 г;
  • грибы — 400 г;
  • лук — 150 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • масло — 10-15 г;
  • мускатный орех;
  • кориандр;
  • сухой чеснок;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Грибы моем, чистим, отправляем на сухую сковороду и солим — так они быстрее отдадут влагу.
  2. Через несколько минут добавляем масло и карамелизируем в течение 8 минут, после чего добавляем чеснок и лук, мускатный орех, соль, перец по вкусу.
  3. Для приготовления фарша куриное филе пропускаем через мясорубку, добавляем сухой чеснок, кориандр, соль и перец.
  4. В полученный фарш добавляем обжаренные грибы, все тщательно перемешиваем и формируем котлеты. Выкладываем их на застеленный пергаментом противень и отправляем в духовку на 25 минут при 190 градусах.

Ранее "Телеграф" делился рецептом котлет из перловки и картофеля. Это сытное блюдо выручит в случае, если дома не оказалось фарша.