Эти котлетки всегда получаются: все дело в соусе
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 4192
Это не блюдо, а гастрономический шедевр
Сложно представить нашу жизнь без котлет. Мы готовим их на праздники и семейные обеды. Рецептов их невероятное множество — от самых обычных котлет до швейцарских биточков с капустой.
Иногда так необходим проверенный годами рецепт этого блюда. Именно таким и делится "Важно знать". Котлетки с невероятным соусом поразят вас своей оригинальностью и вкусом. Вы не остановитесь, пока все не съедите.
Как приготовить котлеты с томатным соусом
Ингредиенты:
- половина стакана риса;
- 300 г говяжьего фарша;
- 1 яйцо;
- соль и перец, свежая зелень (петрушка, укроп), сухой зеленый лук по вкусу;
- сушеные помидоры по вкусу.
Для соуса:
- 2 стакана воды;
- 3 ст. л. томатной пасты;
- 1 ч. л. муки;
- 1 зуб. чеснока;
- молотый кориандр, тимьян, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Рис отвариваем и промываем его холодной водой.
- В большой миске соединяем отваренный рис, фарш, яйцо, соль и перец по вкусу, тщательно все вымесите. Смочите руки в воде и аккуратно сформируйте котлеты.
- В горячей сковороде смешайте растительное масло со сливочным и разогрейте. Выложите котлеты и обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки.
- Для приготовления соуса в глубокой кастрюле смешайте воду, томатную пасту, муку, измельченный чеснок, молотый кориандр, тимьян, соль и перец по вкусу.
- Готовые котлеты посыпьте измельченной зеленью, сушеным зеленым луком и сушеными помидорами, залейте соусом и потушите на медленном огне в течение 20 минут.
Подавайте котлеты с картофельным пюре по рецепту "Телеграфа". Приятного аппетита!