Эти котлетки всегда получаются: все дело в соусе

Читати українською
Автор
4195
Проверенный рецепт идеальных котлет
Проверенный рецепт идеальных котлет. Фото vazhnoznat.com

Это не блюдо, а гастрономический шедевр

Сложно представить нашу жизнь без котлет. Мы готовим их на праздники и семейные обеды. Рецептов их невероятное множество — от самых обычных котлет до швейцарских биточков с капустой.

Иногда так необходим проверенный годами рецепт этого блюда. Именно таким и делится "Важно знать". Котлетки с невероятным соусом поразят вас своей оригинальностью и вкусом. Вы не остановитесь, пока все не съедите.

Как приготовить котлеты с томатным соусом

Ингредиенты:

  • половина стакана риса;
  • 300 г говяжьего фарша;
  • 1 яйцо;
  • соль и перец, свежая зелень (петрушка, укроп), сухой зеленый лук по вкусу;
  • сушеные помидоры по вкусу.

Для соуса:

  • 2 стакана воды;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ч. л. муки;
  • 1 зуб. чеснока;
  • молотый кориандр, тимьян, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рис отвариваем и промываем его холодной водой.
  2. В большой миске соединяем отваренный рис, фарш, яйцо, соль и перец по вкусу, тщательно все вымесите. Смочите руки в воде и аккуратно сформируйте котлеты.
  3. В горячей сковороде смешайте растительное масло со сливочным и разогрейте. Выложите котлеты и обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки.
  4. Для приготовления соуса в глубокой кастрюле смешайте воду, томатную пасту, муку, измельченный чеснок, молотый кориандр, тимьян, соль и перец по вкусу.
  5. Готовые котлеты посыпьте измельченной зеленью, сушеным зеленым луком и сушеными помидорами, залейте соусом и потушите на медленном огне в течение 20 минут.

Подавайте котлеты с картофельным пюре по рецепту "Телеграфа". Приятного аппетита!