Понравится больше привычной "Шубы": феерический салат из свеклы вы приготовите за 10 минут

Читати українською
Автор
132214
Быстрое, но невероятно вкусное блюдо
Быстрое, но невероятно вкусное блюдо. Фото 1000.menu

Раз-два — и вы уже едите

Свекла – идеальный овощ для приготовления вкусных и полезных блюд. Мы готовим с ним любимый борщ, и самые разные салаты. Свекла идеально сочетается со всеми овощами, зеленью, чесноком, бобовыми и поэтому блюда из него можно подавать и на праздничный стол, и для семейного обеда или ужина.

Сегодня вместе с FoodOboz поделимся рецептом вкусного свекловичного салата с твердым сыром, вареными яйцами и майонезом. Это простое в приготовлении блюдо станет достойным конкурентом привычной "Шубе" и винегрету, и не оставит равнодушным совершенно никого.

Как приготовить салат из свеклы, сыра и яйца

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт. (240 г);
  • сыр твердый – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик по желанию;
  • майонез – 30 г;
  • соль, перец черный молотый – по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свеклу сварите или запеките. Готовый овощ очистите и натрите на терке.
  2. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и также натрите на терке. Твердый сыр тоже натрите.
  3. Из подготовленных ингредиентов слоями соберите салат. Каждый слой смажьте майонезом. При желании можно добавить чеснок и подавать на стол.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как сварить свеклу за 15 минут. Такие хитрости сохранят вам время.