Понравится больше привычной "Шубы": феерический салат из свеклы вы приготовите за 10 минут
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 132214
Раз-два — и вы уже едите
Свекла – идеальный овощ для приготовления вкусных и полезных блюд. Мы готовим с ним любимый борщ, и самые разные салаты. Свекла идеально сочетается со всеми овощами, зеленью, чесноком, бобовыми и поэтому блюда из него можно подавать и на праздничный стол, и для семейного обеда или ужина.
Сегодня вместе с FoodOboz поделимся рецептом вкусного свекловичного салата с твердым сыром, вареными яйцами и майонезом. Это простое в приготовлении блюдо станет достойным конкурентом привычной "Шубе" и винегрету, и не оставит равнодушным совершенно никого.
Как приготовить салат из свеклы, сыра и яйца
Ингредиенты:
- свекла – 1 шт. (240 г);
- сыр твердый – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик по желанию;
- майонез – 30 г;
- соль, перец черный молотый – по своему вкусу.
Способ приготовления:
- Свеклу сварите или запеките. Готовый овощ очистите и натрите на терке.
- Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и также натрите на терке. Твердый сыр тоже натрите.
- Из подготовленных ингредиентов слоями соберите салат. Каждый слой смажьте майонезом. При желании можно добавить чеснок и подавать на стол.
Ранее "Телеграф" рассказывал, как сварить свеклу за 15 минут. Такие хитрости сохранят вам время.