Эта грудка по-аджарски удивит даже самых опытных грузинских гурманов
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 4659
Идеально к семейному ужину
Многие не прочь полакомиться хачапури по-аджарски. А знали ли вы, что таким способом, можно приготовить и мясо?
Необычным рецептом куриной грудки по-аджарские делится "Фокус". Таким необычным блюдом вы удивите не только близких и друзей, но даже грузинских поваров. Приготовить это потрясающее блюдо не составит большого труда. Пробуем и наслаждаемся.
Как приготовить куриную грудку по-аджарски
Ингредиенты:
- куриная грудка – 3 шт. по 100 гр;
- яйца сырые – 3 шт.;
- сливочный сыр;
- моцарелла – 100 гр;
- соль, перец, масло.
Количество грудок можно брать в зависимости от количества человек, для которых вы готовите. То же касается и остальных ингредиентов.
Способ приготовления:
- Куриное филе моем и сушим бумажным полотенцем. Каждое филе разрезаем по центру не насквозь, формируя кармашек. Чем больше такой кармашек, тем больше начинки поместится.
- Солим мясо, перчим, поливаем каждую грудку растительным маслом и растираем специями по всей поверхности.
- В каждый кармашек кладем фольгу таким образом, чтобы сформировалась устойчивая форма кармашка. Каждое филе с фольгой обжариваем с обеих сторон до румяной корочки — у вас на этой уйдет где-то по четыре минуты с каждой стороны.
- Белки отделяем от желтков и смешиваем со сливочным сыром и натертой моцареллой.
- Из филе вынимаем фольгу, а в получившиеся кармашки выкладываем получившуюся начинку. Отправляем кармашки в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
- Через указанное время достаем мясо, выкладываем в центр каждого филе желток и выпекаем еще четыре минуты.
- Готовые грудки по-аджарски при подаче посыпаем мелко нарубленной зеленью.
Рекомендуем также приготовить филе под овощной "Шубкой" по рецепту "Телеграфа". Попробуйте — и не пожалеете!