Эта грудка по-аджарски удивит даже самых опытных грузинских гурманов

Читати українською
Автор
4659
Если готовить мясо, то только так
Если готовить мясо, то только так. Фото focus.ua

Идеально к семейному ужину

Многие не прочь полакомиться хачапури по-аджарски. А знали ли вы, что таким способом, можно приготовить и мясо?

Необычным рецептом куриной грудки по-аджарские делится "Фокус". Таким необычным блюдом вы удивите не только близких и друзей, но даже грузинских поваров. Приготовить это потрясающее блюдо не составит большого труда. Пробуем и наслаждаемся.

Как приготовить куриную грудку по-аджарски

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 3 шт. по 100 гр;
  • яйца сырые – 3 шт.;
  • сливочный сыр;
  • моцарелла – 100 гр;
  • соль, перец, масло.

Количество грудок можно брать в зависимости от количества человек, для которых вы готовите. То же касается и остальных ингредиентов.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе моем и сушим бумажным полотенцем. Каждое филе разрезаем по центру не насквозь, формируя кармашек. Чем больше такой кармашек, тем больше начинки поместится.
  2. Солим мясо, перчим, поливаем каждую грудку растительным маслом и растираем специями по всей поверхности.
  3. В каждый кармашек кладем фольгу таким образом, чтобы сформировалась устойчивая форма кармашка. Каждое филе с фольгой обжариваем с обеих сторон до румяной корочки — у вас на этой уйдет где-то по четыре минуты с каждой стороны.
  4. Белки отделяем от желтков и смешиваем со сливочным сыром и натертой моцареллой.
  5. Из филе вынимаем фольгу, а в получившиеся кармашки выкладываем получившуюся начинку. Отправляем кармашки в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
  6. Через указанное время достаем мясо, выкладываем в центр каждого филе желток и выпекаем еще четыре минуты.
  7. Готовые грудки по-аджарски при подаче посыпаем мелко нарубленной зеленью.

Рекомендуем также приготовить филе под овощной "Шубкой" по рецепту "Телеграфа". Попробуйте — и не пожалеете!