Отправьте в духовку и идите смотреть фильм: вкуснейший пирог приготовить очень легко
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 41304
Вкуснятина из простых продуктов
А вы знаете, что из тыквы можно готовить не только всем известную кашу? Этот овощ — отличный ингредиент для фантастического тыквенного пирога с луком и сыром.
Именно такой рецепт и предлагает Uaportal. Не упустите шанс посмаковать таким полезным овощем.
Как приготовить тыквенный пирог с луком и сыром
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 2 листа;
- тыква – 300 г;
- творожный сыр или сулугуни – 150 г;
- лук репчатый – 1 штука;
- яичный желток – 1 штука;
- оливковое масло, соль.
Способ приготовления:
- Тыкву чистим, нарезаем тонкими ломтиками и взбрызгиваем 2 столовыми ложками оливкового масла.
- Сковороду-гриль разогреваем и обжариваем очищенную тыкву с двух сторон до готовности.
- Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем на оливковом масле на отдельной сковороде. Сыр натираем на крупной терке.
- Тесто предварительно размораживаем. Один лист немного раскатываем, чтобы образовалась форма прямоугольника. Укладываем на противень, застеленный пергаментом. На тесто, отступая от краев на 2-3 см, выкладываем лук, обжаренную тыкву и посыпаем сверху натертым сыром.
- Второй пласт теста раскатываем в чуть больший прямоугольник и накрываем им сверху пласт с начинкой. Плотно прижимаем края.
- Желток солим, взбиваем и смазываем им пирог. Ножом делаем в пироге диагональные неглубокие надрезы и отправляем в духовку на 30 минут.
Кстати, из тыквы можно приготовить фантастический салат по рецепту "Телеграфа". Попробуйте — вам точно понравится.