Обязательно сделайте это перед варкой риса: гарнир будет как в дорогом ресторане

Читати українською
Автор
42137
Кулинары советуют добавлять в воду для замачивания риса соль
Кулинары советуют добавлять в воду для замачивания риса соль. Фото pexels.com

Для лучшей рассыпчатости и вкуса

Мы рассказывали, как вкусно и быстро приготовить гречку. Теперь делимся советами по варке еще одного из самых популярных гарниров – риса.

Малейшая ошибка в этом процессе может привести к тому, что рис может перевариться, склеиться и превратиться в непривлекательную клейкую кашу. Именно поэтому очень важно замачивать и промывать крупу. Но и это еще не все, пишет "На пенсии".

Промывка риса и его замачивание показывают хороший результат. Такая каша или плов получаются не только вкусной, но и рассыпчатой, что очень важно. Так зернышко легко отделяется от зернышка.

Но промывки и замачивания нужны и в других целях. Они могут предотвратить проблемы, связанные с производством крупы. При выращивании рис могут возделывать против вредителей и болезней. Это потенциальный риск, поэтому столь важно его тщательно промывать.

Но также не следует переусердствовать. Иногда замачивают рис на ночь. После варки такая крупа может превратиться как клейстер. Лучше всего замачивать крупу в час два, в едва теплой воде. Для лучшего результата ее можно дополнительно подсолить.

При варке на килограмм риса нужно взять чуть больше трех литров воды. Да он хорошо сварится и будет вкусным. Также мы рассказывали, как правильно размораживать рыбу.