Какие растения в спальне могут разрушить ваше здоровье и отношения: 10 опасных цветов

Читати українською
Автор
4655
Пальма – одно из растений, которые лучше не ставить в спальне
Пальма – одно из растений, которые лучше не ставить в спальне. Фото Телеграф

Некоторые комнатные растения могут ухудшить качество нашего сна, здоровья и даже отношений

Спальня – это место, где мы отдыхаем, расслабляемся и набираемся сил. Поэтому очень важно, чтобы это помещение было уютным, комфортным и благоприятным для здоровья. Воздействовать на атмосферу в спальне может не только правильный подбор цветов, но и растения.

Некоторые из них могут обладать полезными свойствами, такими как очистка воздуха, успокоение нервной системы или улучшение сна. Но существуют и такие, которые могут оказать негативное влияние на наше здоровье, настроение и личную жизнь.

  • Кактусы. Эти растения имеют острые колючки, символизирующие агрессивность и конфликтность. Кактусы могут создавать напряжение в спальне, нарушать гармонию и спокойствие. Также они могут препятствовать притоку положительной энергии и привлекать отрицательный. Кактусы лучше размещать на южных окнах в кабинетах или коридорах.
  • Орхидеи. Эти цветы очень красивы и элегантны, но не подходят для спальни. Орхидеи выделяют много кислорода в день, но ночью они его потребляют, уменьшая его концентрацию в воздухе. Это может приводить к головным болям, головокружению и плохому сну. Орхидеи также ассоциируются с одиночеством и одинокой жизнью, поэтому они могут влиять на отношения между партнерами.
  • Бегония. Это растения с яркими и обильными цветами, которые могут украшать любой интерьер. Но для спальни бегонии не подходят, поскольку они обладают сильным ароматом, который может вызвать аллергическую реакцию или раздражение слизистых. Кроме того, бегонии являются символом неуверенности и нестабильности, что может усугубить психологическое состояние и повлиять на качество сна.
  • Лаванда. Это растение известно своими успокаивающими и антистрессовыми свойствами. Лаванда может помочь расслабиться, снять напряжение и улучшить сон. Но в спальне лаванду нужно держать с осторожностью, поскольку она может снижать кровяное давление, подавлять сексуальное желание и уменьшать уровень тестостерона у мужчин. Поэтому лаванду лучше использовать в виде ароматических свеч или подушечек, которые можно убрать перед сном.
  • Комнатная пальма. Это растение, идеально подходящее для декорирования помещений, особенно если необходимо заполнить пустое пространство. Она создает атмосферу экзотики и свежести, а также очищает воздух от вредных веществ. Однако комнатная пальма тоже имеет свои недостатки. По поверью, из-за своих острых листьев комнатная пальма может вызвать расстройство сексуальной сферы или даже развод. Поэтому не рекомендуется держать его в спальне.
  • Герань, хотя обладает приятным ароматом и красивыми цветами, но также излучает мощную энергетику, которая может быть слишком активной для спальни. Герань может повышать АД, ухудшать сон и вызвать нервное переутомление. Также герань может повлечь за собой конфликты между партнерами, поскольку она является символом доминирования и авторитаризма.
  • Фикус. Это растение очень популярно среди любителей зелени, поскольку оно имеет декоративный вид, легко ухаживает и очищает воздух. Но фикус также имеет свои недостатки, не позволяющие держать его в спальне. Фикус выделяет млечный сок, который может быть ядовитым и аллергенным для человека. Также фикус является символом одиночества и бесплодия, что может негативно отразиться на отношениях между партнерами.
  • Монстер. Это экзотическое растение имеет большие и красивые листья, которые могут украсить любой интерьер. Но монстер не подходит для спальни, поскольку она имеет негативное значение в народной символике. Монстер является символом хаоса, раздора и разрушения. Она может создавать дискомфорт, тревогу и страх в спальне. Также монстера может влиять на здоровье человека, поскольку он выделяет этилен, который может вызывать головную боль, головокружение и тошноту.
  • Хризантемы. У этого растения много цветных цветков, которые могут радовать глаз и поднимать настроение. Но хризантема не подходит для спальни, потому что она имеет печальное значение в народной культуре. Хризантема – символ смерти, траура и печали. Она может создавать депрессивную атмосферу в спальне, ухудшать настроение и снижать тонус жизни. Также хризантема может быть аллергенна для человека.
  • Азалия. У этого растения есть нежные и ароматные цветы, которые могут создавать романтическую атмосферу в спальне. Но азалия не подходит для спальни, потому что она имеет ядовитую природу. Азалия содержит гликозид андромедотоксин, который может вызвать отравление у человека и животных. Симптомы отравления могут быть такими: рвота, диарея, слабость, головокружение, судороги и даже запятая. Также азалия может вызывать аллергию, особенно у людей с астмой.

Напомним, что комнатные растения могут не только украшать дом, но и помогать бороться с плесенью и конденсатом, которые могут быть вредны для здоровья. В частности, эксперты советуют высаживать пальму, плющ и лилию мира, которые впитывают влагу из-за своих листьев и снижают влажность в помещении. Также важно правильно ухаживать за комнатными растениями зимой, когда температура дома может быть низкой. Для этого можно вращать горшки пузырчатой пленкой, перемещать растения в холодильник или использовать обогреватели.