7 комнатных растений, которым не нужно солнце: как обустроить зеленый уголок на северном окне

Читати українською
Автор
5543
Ваш вазон будет комфортно чувствовать себя и в тени
Ваш вазон будет комфортно чувствовать себя и в тени. Фото Телеграф

Многие любители растений сталкиваются с проблемой недостаточного освещения в квартире. Но не стоит огорчаться, ведь существуют растения, которые хорошо чувствуют себя в тени и не нуждаются в многом солнечном свете.

Вы любите растения, но живете в квартире с окнами на север? Не стоит огорчаться, ведь существует много комнатных растений, хорошо чувствующих себя в тени и не требующих много солнечного света. В этой статье мы расскажем вам о семи таких растениях, которые можно поставить на северную сторону дома и наслаждаться их красотой.

Хамедорея

Хамедорея – это элегантная пальма с длинными тонкими стеблями и перистыми листьями. Это растение очень любит влагу, поэтому требует частого полива и опрыскивания. Хамедорея не переносит прямого солнечного света, потому идеально подходит для северного окна. Она также хорошо очищает воздух в помещении от вредных веществ.

Аспидистра

Аспидистра – это неприхотливое растение с толстыми темно-зелеными листьями, которые могут иметь белую или желтую полоску по центру. Аспидистра хорошо растет в темных углах квартиры, где другим растениям не хватает света. Она также устойчива к загрязнению воздуха, низкой температуре и пересыханию почвы.

Драцено

Драцена – это популярное комнатное растение с древовидным стеблем и красивыми листьями разных цветов: зелеными, красными, желтыми или белыми. Драцена не любит пересыхание грунта, но также не нуждается в частом поливе. Она может расти в слабо освещенных местах, но для лучшего развития нуждается в ярком рассеянном свете.

Спатифилум

Спатифилум – это прекрасное растение с глянцевыми зелеными листьями и белыми цветами, напоминающими орхидею. Спатифилум является одним из лучших растений для очистки воздуха в помещении. Он также очень легок в уходе: достаточно поливать его регулярно, но не заливать, и ставить в тени или полутени.

Нефролепись

Нефролепис – это красивый папоротник с длинными перистыми листьями, которые создают эффект пушистости. Нефролепис очень любит влагу, поэтому требует частого опрыскивания и полива. Он также не переносит прямого солнечного света, поэтому хорошо себя чувствует на северном окне. Нефролепис может расти в горшке или в ампельном виде.

Адиантум

Адиантум — это еще один зрелищный папоротник с деликатными листьями, напоминающими крылышки. Адиантум очень нежен и требует много внимания. Он любит влажную почву, но не переносит застоя воды. Он тоже не любит прямого солнечного света, поэтому лучше ставить его на северное окно. Адиантум может расти в горшке или на подставке.

Филодендрон сканденс

Филодендрон сканденс – это лианоподобное растение с сердцевидными листьями, которое может расти как вертикально, так и горизонтально. Филодендрон сканденс очень легок в уходе: он не требует много света, полива и подкормки. Он также хорошо очищает воздух в помещении от вредных веществ.

Следите за температурой и влажностью воздуха в помещении, чтобы избежать болезней и вредителей. Если вы соблюдаете эти простые правила, то ваша квартира превратится в зеленый оазис! Также напомним, что комнатные растения не только украшают наши дома, но и помогают поддерживать здоровый воздух. Некоторые из них даже удаляют плесень в доме.

Также следует помнить о правильном поливе комнатных растений летом, когда они нуждаются в большей влаге. Флористы советуют поливать растения рано утром или поздно вечером, когда солнце не столь активно.