Как вырастить сказочную орхидею с помощью яблочной кожуры: удивительный способ подкормки

Читати українською
Автор
11288
Яблоко и цветы
Яблоко и цветы. Фото Телеграф

Яблочная кожура содержит важный элемент для роста орхидеи

Яблочная кожура – это отличный природный источник калия, способствующий росту и цветению орхидей. Калий также укрепляет корневую систему и стимулирует развитие новых бутонов, поэтому яблоки любят калий и после созревания являются его источником. Чтобы подкармливать орхидею яблочной кожурой, вам нужно сделать следующее:

  • Выберите свежее и органическое яблоко без пятен и повреждений. Вымойте его под проточной водой и обсушите салфеткой.
  • С помощью ножа или терки снимайте шкурку с яблока. Старайтесь снять тонкий слой кожи без мякоти.
  • Нарежьте кожуру на маленькие кусочки или полоски. Их можно также измельчить в блендере или кофемолке.
  • Уложите кожу в стеклянную или пластиковую банку и залейте ее теплой кипяченой водой. Оставьте банку на 2-3 дня в темном прохладном месте.
  • Процедите настой через марлю или сито и используйте его для поливки орхидеи. Остатки кожуры можно использовать как компост.

Когда и как поливать орхидею яблочным настоем

Орхидеи нуждаются в регулярной поливе, но не переувлажнении почвы. Поливайте свою орхидею яблочным настоем раз в две недели во время активного роста и цветения. Настой должен быть комнатной температуры и не содержать хлор.

Поливайте орхидею рано утром или поздним вечером, когда солнце не такое яркое. Старайтесь не попадать настоем на листья и цветы, а только на корни. Если настой попадет на листья, обсушите их салфеткой. Поливайте орхидею осторожно и умеренно, не оставляя стоячую воду в горшке. Излишняя вода может привести к гниению корней и болезням растения.

Преимущества и недостатки прикормки орхидеи яблочной кожурой

Прикормка орхидеи яблочной кожурой имеет свои преимущества и недостатки, о которых следует знать.

Достоинства:

  • Это естественный и безопасный способ подкормки орхидеи, не имеющий химических добавок и не вредящий окружающей среде.
  • Это экономный и доступный способ прикормки орхидеи, не требующий специальных средств и стоящий мало.
  • Это эффективный способ улучшения роста и цветения орхидеи, обеспечивающий ей достаточно калия и других макро- и микроэлементов.

Недостатки:

  • Это не полноценное удобрение для орхидеи, имеющее сбалансированный состав всех необходимых веществ. Основным компонентом яблочного настоя является калий, но для полноценного развития орхидей нуждаются также в азоте и фосфоре.
  • Это не стабильный способ кормления орхидей, который зависит от их потребностей в калии.

Напомним, что орхидеи нужно не только правильно растить, но и пересаживать. В противном случае, цветам просто не будет хватать места в горшке для комфортной жизни. А вот если орхидея уже начала угасать, вернуть ее к жизни поможет чеснок.