Как получить огромные ягоды малины с помощью кофейной гущи: секрет от садоводов

Читати українською
Автор
6430
Куст малины
Куст малины. Фото Телеграф

Малина — это привередливое растение, требующее много удобрений

Малина — это довольно "голодное" растение, которое использует много питательных веществ для своего сильного роста и высокой урожайности. Поэтому малиновые кусты нуждаются в ежегодной подкормке, которая проводится до начала нового роста, а также прореживания.

Лучшее время для подкормки малины – это конец зимы или начало весны, когда начинается новый рост в год. Вторая подкормка может проводиться в начале лета, преимущественно для стимулирования роста новых побегов у летнеплодных сортов, которые будут нести плоды в следующем году.

Если вы выращиваете малину в горшках, то она требует немного более интенсивного графика подкормки. Добавьте удобрение длительного действия при посадке побегов в горшках и затем питайте их каждые две недели высококалийным удобрением с апреля по сентябрь.

Какое удобрение лучше использовать для малины?

Для малины лучше подходит сбалансированное удобрение, которое предоставит все необходимые питательные вещества для роста побегов и формирования плодов. Существуют варианты как органических, так и синтетических удобрений для кормления этих голодных растений, независимо от того, выращиваете ли вы малину на почве или в горшках. Сохранение вашей малины хорошо подкормленной наградит вас отличным урожаем ягод фруктов год за годом.

Оригинальный метод подкормки малины

Один из оригинальных методов подкормки малины – это использование кофейной гущи. Кофейная гуща – это отличный органический материал, содержащий азот и другие полезные элементы. Кофейная гуща также помогает улучшить структуру почвы и привлекает червей, которые обогащают почву своими экскрементами.

Для подкормки малины кофейной гущей нужно смешать ее с компостом или хорошо перегноенным навозом в пропорции 1:4. Затем равномерно распределите эту смесь по поверхности почвы под кустами малины и распушите ее слабо. После этого полейте кусты обильно.

Подкормка кофейной гущей поможет вашей малине вырасти больше и дать крупные и сочные ягоды. Кроме того, кофейная гуща имеет приятный аромат и отпугивает некоторых вредителей, таких как улитки и улитки.

Напомним, что когда у малины желтеют листья, то нужно принять меры, поскольку растению не хватает определенного элемента. Также самим ягодам угрожают черви. Но существуют способы, как им помочь.