Как из банки и без консервантов: готовим домашнее сгущенку
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Сгущенка станет вашим любимым десертом (изображение создано с помощью ИИ)](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/d/3c/acb286ee-6882246a2ff7f1c7a9117f2ac511e3cd.jpg?v=2507_1)
Если у вас есть дети, десерты лучше готовить дома, поэтому предлагаем вам приготовить домашнее сгущенку.
Сгущенка – это лакомство, которое любят взрослые и дети. Его можно использовать для приготовления различных десертов, тортов, пирожных и кофе. Также, предлагаем рецепт десерта "Птичье молоко".
Почему этот рецепт особенный?
- Простота приготовления: домашнее сгущенка готовится очень просто и быстро. Вам понадобится всего несколько ингредиентов и немного времени.
- Естественность: домашнее сгущенка не содержит искусственных консервантов и ароматизаторов.
- Экономность: сгущенка из магазина может быть достаточно дорогой, а домашнее сгущенка – это гораздо более экономный вариант.
Ингредиенты:
- 1 л молока
- 400 г сахара
- 1 ч. л. соды
Приготовление:
- В кастрюле с толстым дном смешайте молоко, сахар и соду.
- Поставить кастрюлю на медленный огонь и постоянно помешивать, пока сахар не растворится.
- Довести смесь до кипения, затем убавить огонь и варить на медленном огне в течение 1-1,5 часа, постоянно помешивая.
- Сгущенка должна загустеть и стать золотисто-коричневого цвета.
- Снять кастрюлю с огня и дать сгущенке остыть.
- Перелить сгущенку в стерильные банки и закрыть крышками.
Раньше мы рассказывали, как правильно выбрать клубнику. Также, мы предлагали рецепт клубничных шариков.