Этот хумус очень легко и просто готовится.
Хумус – это не только вкусная и питательная закуска, но и настоящая казна пользы для организма. Это блюдо из нута, кунжутной пасты (тахини), чеснока, оливкового масла и лимонного сока богато белоком, клетчаткой, витаминами и минералами.
Сегодня мы поделимся с вами секретами приготовления домашнего хумуса, который обязательно станет вашим любимым угощением. Об этом пишет Униан.
Ингредиенты:
- 400 г нута;
- 100 г тахини;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- 3 ст. л. лимонного сока;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. молотого кумина;
- 1/4 ч. л. паприки;
- зелень петрушки для подачи (по желанию).
Приготовление:
- Подготовьте нут. Нут замочите в прохладной воде на 8-10 часов. Слейте воду, промойте нут и отварите в подсоленной воде до мягкости (около 1 часа).
- Сделайте хумус. Сварите нут, отцедите его, оставив немного отвара. Соедините нут, тахини, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль, кумин и паприку в блендере. Измельчите до однородной массы, добавляя немного отвара нута, если хумус получится слишком густым.
- Подавайте хумус. Переложите хумус в миску, посыпьте паприкой и измельченной зеленью петрушки. Подавайте с лавашем, питой, свежими овощами или хлебом.
Раньше мы делились необычным рецептом сухого варенья в духовке. Также мы писали, как приготовить воздушный хлеб на сковороде.