Прекрасная закуска на Сочельник и на каждый день: как приготовить настоящий хумус

Читати українською
Автор
2157
Хумус не только очень вкусен, но и полезен (изображение создано с помощью ИИ)
Хумус не только очень вкусен, но и полезен (изображение создано с помощью ИИ)

Мы подскажем, как сделать вкусный хумус

Хумус – это традиционное восточное блюдо, которое готовится из нута, тахини, лимонного сока, чеснока и специй. Хумус имеет нежный, кремовый вкус и является отличным дополнением к любому блюду.

В этой статье мы расскажем вам, как приготовить настоящий хумус в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Нут – 1 стакан
  • Тахини — 1/2 стакана
  • Лимонный сок — 1/4 стакана
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу

Приготовление:

Нут замочите в прохладной воде на ночь. Это поможет ему лучше развариться и станет нежнее.

На следующий день слейте воду из нута и варите его в кипящей воде в течение 1-2 часов или пока нут не станет мягким.

Сваренный нут промойте прохладной водой и взбейте в блендере до однородной массы.

Добавьте в блендер тахини, лимонный сок, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Снова взбейте до однородности.

Приправьте хумус по вкусу. Можно добавить немного лимонного сока, тахини, соли или перца.

Хумус можно подавать как самостоятельную закуску, так и использовать как соус для других блюд. Он отлично сочетается с лавашем, гренками, овощами.

Настоящий хумус – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Он содержит много белка, клетчатки и полезных жиров. Потому хумус можно смело включать в свой рацион питания.

Раньше мы делились необычным рецептом сухого варенья в духовке.