Прекрасная закуска на Сочельник и на каждый день: как приготовить настоящий хумус
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 2157
Мы подскажем, как сделать вкусный хумус
Хумус – это традиционное восточное блюдо, которое готовится из нута, тахини, лимонного сока, чеснока и специй. Хумус имеет нежный, кремовый вкус и является отличным дополнением к любому блюду.
В этой статье мы расскажем вам, как приготовить настоящий хумус в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Нут – 1 стакан
- Тахини — 1/2 стакана
- Лимонный сок — 1/4 стакана
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
Приготовление:
Нут замочите в прохладной воде на ночь. Это поможет ему лучше развариться и станет нежнее.
На следующий день слейте воду из нута и варите его в кипящей воде в течение 1-2 часов или пока нут не станет мягким.
Сваренный нут промойте прохладной водой и взбейте в блендере до однородной массы.
Добавьте в блендер тахини, лимонный сок, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Снова взбейте до однородности.
Приправьте хумус по вкусу. Можно добавить немного лимонного сока, тахини, соли или перца.
Хумус можно подавать как самостоятельную закуску, так и использовать как соус для других блюд. Он отлично сочетается с лавашем, гренками, овощами.
Настоящий хумус – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Он содержит много белка, клетчатки и полезных жиров. Потому хумус можно смело включать в свой рацион питания.
Раньше мы делились необычным рецептом сухого варенья в духовке.